Подготовьте необходимые ингредиенты для сочных блинов с капустой и грибами.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте туда же воду, всыпьте соль и взбейте все примерно 1-2 минуты.
Затем вмешайте пшеничную муку и влейте растительное масло. Оставьте блинное тесто на 15-20 минут в покое.
В это время счистите с вилка капусты верхние листья и разрежьте его пополам. Нарежьте лентами необходимую часть и выложите ее в глубокую емкость. Всыпьте 2 щепотки соли и промассируйте нарезку, чтобы она выпустила сок. Благодаря этому капуста быстрее поджарится.
Грибы промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Сильно не измельчайте, иначе они не будут ощущаться в начинке. Добавьте нарезку в емкость к капусте.
Очистите репчатый лук, промойте и нарежьте его половину мелкими кубиками. Отпассеруйте в растительном масле в казане примерно 2-3 минуты до легкой румяности, но не зажаривайте. Добавьте туда же обе нарезки и перемешайте. Обжаривайте до румяности начинки примерно 5-7 минут. На этом этапе вы можете добавить томатную пасту и немного сахара, если она кисловата на вкус.
Готовую начинку выложите в глубокую емкость и остудите.
В это время прогрейте блинную сковороду и испеките на ней все блины, вливая часть теста на ее дно и выпекая блин с каждой стороны по 1-2 минуты.
Когда все блины будут готовы, можно приступать к их фаршированию. Выложите примерно 1,5 ст.л. начинки на край блина и сверните его рулетиком, конвертиком - по своему вкусу.
Начините все блины таким образом и подайте их к столу. Особенно вкусно блины с капустой и грибами подавать со сметаной или чесночным соусом.
Приятного вам!