E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Яичные блины с грибами (в начинке)

Яичные блины с грибами (в начинке)

Яичные блинчики с начинкой из грибов - это отличное блюдо для завтрака или перекуса. Основные ингредиенты - куриные яйца и шампиньоны. Приготовление блюда состоит из таких этапов: сначала обжариваем лук с грибами, затем замешиваем тесто и печём тонкие яичные блины, фаршируем их остывшей начинкой и подаём к столу. Блины получаются вкусными и сытными. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 4 шт.

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Молоко - 6 ст.л.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Начинка:

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Диаметр моей сковороды - 24 см
У меня получилось 6 блинов
  • 139 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для яичных блинов с грибами.


Первым делом займёмся начинкой, так как ей нужно время, чтобы остыть. Лук нарежем кубиками и обжарим на растительном масле в течение 3-5 минут, до его прозрачности.


Очищенные грибы также нарежем кубиками и добавим к луку. Шампиньоны сразу же пустят много сока, а когда он выпарится - начнут поджариваться, займёт это около 10 минут.


Затем посолим их, поперчим и добавим столовую ложку сметаны. Перемешаем.


Вот и всё, грибная начинка для блинов готова. Отставим её в сторону, чтобы она остывала, а пока займёмся блинами.


В глубокой миске соединим куриные яйца, соль и молоко. Венчиком перемешаем до однородного состояния.


В яично-молочную основу введём просеянную пшеничную муку и снова перемешаем, чтобы не было мучных комочков.


Тесто должно получиться достаточно жидким.


Сковороду смажем тонким слоем растительного масла, разогреем её и выльем половину стандартного половника теста, распределим его по всему дну, сформировав круглую заготовку.


Яичные блины жарятся очень быстро, буквально по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Переворачивать их лучше широкой деревянной или силиконовой лопаткой. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 блинов.


На край блина выложим столовую ложку грибной начинки.


Завернём его в виде рулетика, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом начиним все оставшиеся блины.


Яичные блины с грибами в начинке получаются вкусными и сытными. Подавать их можно и в тёплом, и в остывшем виде, очень вкусно со сметаной.


Приятного аппетита!


Яичные блины с грибами (в начинке), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта