Подготовим ингредиенты для яичных блинов с грибами.
Первым делом займёмся начинкой, так как ей нужно время, чтобы остыть. Лук нарежем кубиками и обжарим на растительном масле в течение 3-5 минут, до его прозрачности.
Очищенные грибы также нарежем кубиками и добавим к луку. Шампиньоны сразу же пустят много сока, а когда он выпарится - начнут поджариваться, займёт это около 10 минут.
Затем посолим их, поперчим и добавим столовую ложку сметаны. Перемешаем.
Вот и всё, грибная начинка для блинов готова. Отставим её в сторону, чтобы она остывала, а пока займёмся блинами.
В глубокой миске соединим куриные яйца, соль и молоко. Венчиком перемешаем до однородного состояния.
В яично-молочную основу введём просеянную пшеничную муку и снова перемешаем, чтобы не было мучных комочков.
Тесто должно получиться достаточно жидким.
Сковороду смажем тонким слоем растительного масла, разогреем её и выльем половину стандартного половника теста, распределим его по всему дну, сформировав круглую заготовку.
Яичные блины жарятся очень быстро, буквально по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Переворачивать их лучше широкой деревянной или силиконовой лопаткой. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 блинов.
На край блина выложим столовую ложку грибной начинки.
Завернём его в виде рулетика, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом начиним все оставшиеся блины.
Яичные блины с грибами в начинке получаются вкусными и сытными. Подавать их можно и в тёплом, и в остывшем виде, очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!