Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания кижуча с овощами в духовке.
Часть рыбы промойте. Если необходимо, то удалите чешую, косточки и еще раз промойте. Обсушите бумажными салфетками и смажьте майонезом любой жирности. Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее рыбку кожей вниз. Масло нужно, чтобы рыба не припеклась ко дну формы.
Очистите лук и морковь, промойте их вместе с помидорами черри в воде. Нарежьте крупными кусочками и добавьте в форму к рыбе. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму. Ни добавлять воды, ни накрывать форму фольгой или пергаментной бумагой не нужно!
Запеките блюдо примерно 25-30 минут до румяной корочки. Следите за тем, чтобы луковая нарезка не сгорела. Извлеките форму из духовки и дайте ей слегка остыть.
Выложите запеченного в духовке кижуча с овощами на тарелку и подайте к столу теплым. По желанию можно присыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.
Приятного вам!