Подготовьте все ингредиенты для запекания минтая в яичной заливке в духовке. Заранее разморозьте рыбу или просто оставьте её на ночь в холодильнике.
Промойте рыбу, очистите от внутренностей и нарежьте на средние кусочки. Ширина кусочков - 3-3,5 см.
Приготовьте яичную заливку. Вбейте в миску куриные яйца, посолите и поперчите по вкусу.
Взболтайте яйца при помощи венчика или обычной вилки.
Добавьте негустую 10-15% сметану и немного муки - примерно 1 ст.л.
Хорошо перемешайте яичную заливку, чтобы не было комочков. Готово.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите кусочки минтая, добавьте специи по вкусу.
Залейте рыбу яичной заливкой и отправьте в духовку.
Запекайте минтая в яичной заливке в духовке 25-35 минут при 200°С до румяной корочки. Яичная заливка стала очень пышной и аппетитной. Есть ее с рыбой - одно удовольствие!
Слегка остудите рыбу, чтобы не обжечься, а затем подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!