E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из брокколи и шпината

Котлеты из брокколи и шпината

Котлеты из брокколи и шпината приготовить очень просто, даже если под рукой нет свежих продуктов. Отличные котлеты получаются из замороженной капусты и зелени. Если шпинат заморожен уже бланшированным, то повторно это делать не нужно, всего лишь дайте ему оттаять. Для более яркого вкуса добавьте в капустную массу специи и пряности, можно щепотку трав. Подойдет такое блюдо для детского меню.

Ингредиенты

Капуста брокколи - 250 г

Шпинат - 50 г

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Получается 8-10 котлет
  • 117 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для котлет из капусты брокколи и шпината. Отмерьте нужное количество муки, шпината.


Капусту нужно разделить на небольшие соцветия, чтобы удобнее было бланшировать. Далее ее нужно бросить в подсоленную кипящую воду минуты на 3-4.


Шпинат нужно также бросить в кипящую подсоленную воду на пару минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, дать стечь.


Капусту al dente нужно также откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.


Теперь нужно измельчить ингредиенты. Можно просто очень мелко нашинковать ножом, а можно измельчить в блендере на небольшой скорости, чтобы остались небольшие кусочки.


Почти однородную массу из капусты и шпината нужно переложить в миску.


Далее нужно добавить пшеничную муку, специи, соль (по необходимости) и вбить яйцо.


Теперь нужно перемешать массу до однородности и можно приступать к жарке котлет.


Чтобы котлеты получались аккуратными, их лучше лепить руками. Так как масса немного липкая, руки нужно смачивать водой. Выкладывайте заготовки на сковороду, смазанную растительным маслом. Жарьте на тихом огне минуты 3.


Переверните котлеты из брокколи и шпината на другую сторону и жарьте еще пару минут. Подавать можно горячими, прямо со сковороды.


Также можно подать котлеты остывшими - они также вкусные. Дополнить порцию можно сметаной или соусом.


Приятного аппетита!


Котлеты из брокколи и шпината, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно использовать свежий шпинат или замороженный.
  • Можно использовать свежую капусту брокколи или замороженную.
  • Если ингредиентов много, то заготовки можно отправить в морозилку, а затем приготовить на сковороде или в духовке.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Пища богов. Очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Татьяна, да, вкусно 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта