Подготовьте все необходимые продукты для котлет из капусты брокколи и шпината. Отмерьте нужное количество муки, шпината.
Капусту нужно разделить на небольшие соцветия, чтобы удобнее было бланшировать. Далее ее нужно бросить в подсоленную кипящую воду минуты на 3-4.
Шпинат нужно также бросить в кипящую подсоленную воду на пару минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, дать стечь.
Капусту al dente нужно также откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Теперь нужно измельчить ингредиенты. Можно просто очень мелко нашинковать ножом, а можно измельчить в блендере на небольшой скорости, чтобы остались небольшие кусочки.
Почти однородную массу из капусты и шпината нужно переложить в миску.
Далее нужно добавить пшеничную муку, специи, соль (по необходимости) и вбить яйцо.
Теперь нужно перемешать массу до однородности и можно приступать к жарке котлет.
Чтобы котлеты получались аккуратными, их лучше лепить руками. Так как масса немного липкая, руки нужно смачивать водой. Выкладывайте заготовки на сковороду, смазанную растительным маслом. Жарьте на тихом огне минуты 3.
Переверните котлеты из брокколи и шпината на другую сторону и жарьте еще пару минут. Подавать можно горячими, прямо со сковороды.
Также можно подать котлеты остывшими - они также вкусные. Дополнить порцию можно сметаной или соусом.
Приятного аппетита!