E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина, тушенная с овощами и букетом гарни

Говядина, тушенная с овощами и букетом гарни

Такую говядину можно есть как самостоятельное блюдо (с хлебом очень вкусно!), либо подать к ней картофельное пюре, макароны, рис.

Ингредиенты

Говядина - 1 кг

Букет гарни - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Помидоры свежие - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 144 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Я нахожусь на диете по медпоказаниям, но часто грешу с печеньками и кексами, пирогами и рулетами... :-) Последствия не заставляют себя ждать: приходится возвращаться с небес на землю и готовить себе что-то полезное.


Рецепт, которым я хочу поделиться, вполне себе диетический, особенно если вы возьмете вырезку говяжью. Такую говядину можно есть как самостоятельное блюдо (с хлебом очень вкусно!), либо подать к ней картофельное пюре, макароны, рис.


Кстати, букет гарни у меня - готовый. Он состоит из пяти душистых трав: орегано 20%, тимьян 20%, шалфей 20%, розмарин 20%, лавровый лист 20%. Купить готовый букет не составит труда. Он продается в крупных магазинах. Именно букет гарни подарит блюду невероятный вкус и аромат.


Для приготовления говядины, тушенной с овощами и букетом гарни, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для говядины, тушенной с овощами и букетом гарни


Говядину нарежем небольшими кусочками, слегка обжарим на подсолнечном масле. Затем зальем водой, чтобы она покрыла мясо, и тушим до полуготовности мяса.

Обжарить мясо


Лук нарежем полукольцами, добавим в казан с мясом. Туда же отправим чеснок целыми дольками. Тушим еще минут 5.

Добавить лук и воду


Помидоры нарежем полукольцами, добавим в казан. Туда же отправим букет гарни. Тушим еще минут 10-15.

Добавить помидоры и букет гарни


Солим, перчим по вкусу. Говядина, тушенная с овощами и букетом гарни, готова.

Рецепт говядины, тушенной с овощами и букетом гарни


Подаем блюдо теплым, присыпав зеленью.


Приятного аппетита!

Фото говядины, тушенной с овощами и букетом гарни


Говядина, тушенная с овощами и букетом гарни, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Можно мне букетик, но чур не с казаном)))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Та шо ж вы все от казана-то отказываетесь??
Нравится
(0)
ответить
Каждому по букету!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ален, лови букетик!Ток када казан будет лететь, уворачивайся
Нравится
(0)
ответить
Это че? Бонус к букету чтоль?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ну а куда ты свой букет пристроишь? Вот те казанчик
Нравится
(0)
ответить
В лифон спрячу - пусть от меня тоже пахнет))) Тем более, я в год Свиньи родилась - мне такой букетик надо ближе к телу держать)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ахахахаха! Аленыч, не боишься, что собачки от тебя будут по кусочку откусывать?
Нравится
(0)
ответить
Опана, засада! Тогда мне только казаночек, плиз)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Кароч, лови букет (как подружка на свадьбе прям ), а там разберешься.
Нравится
(0)
ответить
Третий раз замуж? Тут надо подумать!!!))) Куда мужа-то второго деть)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
А первого куда дела? Вот тудой и второго
Нравится
(0)
ответить
Рано мне, погодь. В 45-46 третьего заведу)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да уж будь любезна, ограничься вторым
Нравится
(0)
ответить
Мяско отличное, диетическое!     Осталось дело за букетом, нужно лета дождаться, буду как Таня букеты вязать!Идея отличная!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, девчонки, как навяжете летом букетов - буду вам завидовать!!!
Нравится
(0)
ответить
Олесь, была в Париже недавно, в супермаркете у них, в отделе специй, в баночках продавали уже готовые букеты гарни... за 10 пакетиков - 8 евро... жаба задавила))). Сама делаю букетики впрок, практически задаром... Отличное блюдо получилось у тебя, ароматное, однозначно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночка, я в России летом покупала эти букеты)))) Их было 6 в упаковке, и стоили они тоже не очень дешево... 300 с лишним рублей. Не каждый за засохший букет вывалит столько Когда сказала мужу, что мне это надо, он на меня странно посмотрел, но купил
Нравится
(0)
ответить
Ой, эти странные взгляды мужей....Трудно им с нами))), не понять им нас)))
Нравится
(1)
ответить
букет гарни всегда делаю сама, у нас пока не продают такую диковинку, готовлю с ним мармелад из белого лука)))
а мясцо отличное получилось
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Таня, вот ты мастер на все руки! Даже букеты сама вяжет! А в России я много где видела гарни... Пасиб, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить
я его у белоники увидела в луковом мармеладе, очень давно, с тех пор и вяжу
Нравится
(0)
ответить
Я готова слопать все и без букета ))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Как??? Тут все дело в "цветах"!!! Берешь букет в руки и наяриваешь говядинку!
Нравится
(0)
ответить
Какое красивое мясо, а ароматное какое!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Есть такое дело!))) Мой желудок сказал мне: "Спасибо!" )))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Я беф бугиньон предпочитаю только в ресторанах: лень возиться дома)))))) А тут вот такая простая замена )))) Спасибо, Ира, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить
с гарни я  готовила только говядину по-бургундски, но  навсегда влюбилась в сочетание ароматов! супер!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта