E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из нута с грибами

Котлеты из нута с грибами

Отличный вариант постных нутовых котлет с шампиньонами. Сытные и полезные! Котлеты жарим на сковороде, так получается сочнее и вкуснее.

Ингредиенты

Нут - 100 г

Шампиньоны - 6-7 шт.

Луковица - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло для жарки - 3 ст.л.

Выход: 10 котлет
  • 153 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте нужные ингредиенты для постных котлет из нута с грибами. Шампиньоны помойте, лук очистите и помойте, отмерьте пшеничную муку. Кстати, можно использовать цельнозерновую муку.


Поставьте вариться нут, слегка подсолив воду.


Шампиньоны и репчатый лук нужно мелко покрошить острым ножом.


На сковороде нужно разогреть ложку рафинированного растительного масла, а после переложить в емкость лук и шампиньоны. Сюда же нужно добавить по щепотке соли и специй. Спустя минут 6-7 обжаривания на слабом огне можно снять сковороду с огня.


Мягкий нут нужно достать из воды и переложить в чашу блендера. Также можно сделать нутовый фарш с помощью погружного блендера или мясорубки.


Далее к нуту нужно добавить грибы с луком, после чего накрыть чашу крышкой и измельчать все в течение 2-х минут. Если масса получается излишне сухой, можно добавить 50-70 мл кипяченой воды.


Далее нужно добавить в чашу просеянную пшеничную муку, после чего еще раз все перемешать.


Получится густая масса, из которой будет легко лепить котлеты.


На сковороде нужно разогреть пару ложек растительного масла. Затем нужно мокрыми руками слепить небольшие котлетки овальной или круглой формы, выложить их на раскаленную поверхность и жарить минуты 3. Огонь нужно сделать слабый и лучше прикрыть сковороду крышкой.


Спустя 3 минуты нужно перевернуть котлеты на другую сторону и жарить их еще пару минут.


Постные котлеты из нута и шампиньонов готовы, можно подавать их сразу в качестве гарнира или основного постного блюда. К ним можно подать свежую зелень, овощи, постный или обычный майонез (если вы не поститесь).


Приятного аппетита!


Котлеты из нута с грибами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Нут нужно замочить в холодной воде на ночь, тогда он набухнет и сварится быстрее.
  • Шампиньоны можно использовать как свежие, так и замороженные.
  • Для пикантности в фарш также можно добавить пару зубчиков давленого чеснока.
  • Для того, чтобы нут получился мягким и вкусным стоит придерживаться простого правила: длительное замачивание (12 часов) + варка на медленном огне (1.5 часа) + медленное охлаждение.Подробнее...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта