Это рецепт постных котлет. В них нет яиц и мяса. Зато в их состав входит такая полезная овсяная каша. При желании можете добавить в фарш мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Приготовьте необходимые для приготовления блюда продукты.
Овсяные хлопья положите в кастрюлю и залейте кипятком.
Накройте овсянку крышкой и оставьте на 30 минут. Картофель очистите, помойте и натрите на мелкой терке.
Грибы нарежьте очень мелкими кубиками или измельчите в блендере.
Лук также мелко нарежьте.
Смешайте овсянку, картофель, лук и грибы. Выдавите через пресс чеснок и также добавьте его к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
На сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Мокрыми руками сформируйте котлеты и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Жарьте под крышкой на среднем огне.
Можно подавать как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!