E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Киноа с уткой

Киноа с уткой

Предлагаю попробовать необычную вариацию плова с киноа. Блюдо получается немного жирным благодаря птице, а также немного вязким. Это - свойство киноа, поэтому ничего удивительного здесь нет. У меня была возможность купить части утки из бедра и голени, в следующий раз попробую использовать грудку - получится менее жирно. Для аромата использую стандартный набор специй для плова, а иногда и микс сушеных трав, состоящий из тимьяна, базилика, шалфея.

Ингредиенты

Утка - 400 г

Киноа - 100 г

Луковица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи для плова - 1/2 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Сковорода с высокими бортами, диаметр - 26 см
  • 260 кКал
  • 50 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все необходимые продукты для приготовления вкусного сытного плова из киноа с уткой. Утку заранее нужно разморозить при комнатной температуре или использовать охлажденную птицу.

Фото 1


Охлажденную утку разрежьте на небольшие кусочки. Я снимаю также шкуру, так как она достаточно жирная.

Фото 2


Измельчите очищенный лук и морковь.

Фото 3


На растительном масле обжаривайте в течение 5-6 минут кусочки утки.

Фото 4


Добавьте измельченные овощи и обжаривайте все вместе еще пару минут.

Фото 5


Добавьте томатную пасту, влейте воду (примерно 200 мл) и размешайте. Томите мясо с овощами еще минут 7.

Фото 6


Переложите в сковороду промытую киноа. Это позволит наверняка избавиться от горчинки. Если в вашей сковороде низкие бортики, можно переложить все в сотейник.

Фото 7


Влейте еще 150 мл воды и добавьте соль, специи, можно травы, очищенный чеснок. Перемешайте и готовьте под крышкой не менее получаса. В зависимости от степени готовности можно продлить время приготовления на 5-10 минут.

Фото 8


Подавайте плов из киноа с уткой горячим или теплым.

Фото 9


Приятного аппетита!


Киноа с уткой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для плова подойдут любые части утки.
  • В рецепте используется микс из трех видов киноа, можно использовать какой-то один вид (белую, например).

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (20 мин.) и времени приготовления (50 мин.)