E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из спагетти, сыра и яиц

Оладьи из спагетти, сыра и яиц

Оригинальное блюдо из спагетти, которое с лёгкостью можно есть руками. А, соответственно, удобно взять с собой на прогулку, пикник, работу. Тем более что эти макароны хороши как в горячем виде - с хрустящей корочкой, так и в охлаждённом.

Если любите обжаренные макаронные изделия с яйцами, то этот вариант вам точно понравится.

Ингредиенты

Спагетти - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Орегано или прованские травы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 281 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 12.7
  • Ж: 10.09
  • У: 33.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для оладий из спагетти, сыра и яиц. Спагетти выбирайте из твёрдых сортов пшеницы, яйца - категории С1, сыр - твёрдый.

Фото 1


Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Чтобы макароны не слиплись, можно добавить оливкового или сливочного масла.

Фото 2


В глубокой миске смешайте разбитые сырые яйца, натёртый на средней или мелкой тёрке сыр, соль, специи.

Фото 3


Добавьте отваренные спагетти и перемешайте, чтобы смесь равномерно распределилась по всем макаронам.

Фото 4


Сковороду разогрейте на среднем огне, налейте немного масла для жарки. Выложите немного спагетти в яично-сырной смеси и обжаривайте до румяной корочки сначала с одной стороны.

Фото 5


Затем аккуратно переверните и обжарьте до румяной корочки с другой стороны. Если сковорода хорошая, то трудностей с переворачиванием не будет. Я жарила на чугунной и всё хорошо переворачивалось.


Перед каждым обжариванием обязательно перемешивайте спагетти в смеси.

Фото 6


Готовые оладьи из спагетти, сыра и яиц подавайте горячими, тёплыми или охлаждёнными. Приятного аппетита!

Фото 7


Оладьи из спагетти, сыра и яиц, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Помню-помню, давно готовили подобным образом, но сыра не было. 
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Лана, мимо меня такое блюдо прошло, не пробовала раньше...
Нравится
(0)
ответить
Рецепт из детства, только у нас были без сыра. Очень любила, чтобы макароны были поджаристыми и хрустящими)))
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Татьяна, у нас такого не было, я больше просто макароны с яйцами обжаренными ела, прям любимое блюдо))
Нравится
(0)
ответить
Какие узористые получаются!
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Алена Прика, да, если постараться, можно прям ажурные выложить))
Нравится
(0)
ответить
Очень оригинально и симпатично получилось!
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Zoya7, ага, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
актуально для использования вчерашнего гарнира )) красиво получается
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
natalka, да, прекрасный и вкусный вариант утилизации
Нравится
(0)
ответить
Однако, оригинально
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Матильда, да, но и вкусно получается при этом 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы