Если вам надоели обычные тефтели или просто захотелось приготовить это блюдо по-новому, предлагаю вам вариант с макаронными изделиями. Такое блюдо получается самодостаточным, в сочном овощном соусе, вкусно - просто пальчики оближешь! Фарш можно использовать любой, а макаронные изделия желательно взять мелкие, так как при варке они увеличатся в объёме. Мне удалось купить мелкие колёсики, которые также хороши для приготовления различных салатов. Фарш я использовала индюшиный.
Продукты для приготовления тефтелей с макаронами в овощном соусе подготовить по списку.
Макаронные изделия сварить в подсоленной воде до полуготовности. Фарш поместить в глубокую миску, добавить часть лука, измельчённую зелень и чеснок.
В фарш добавить соль, перец, можно также любую приправу, которая вам нравится и которую обычно используете. Хорошо перемешать фарш и добавить остывшие макароны. Разбить одно яйцо в смесь. Ещё раз фарш хорошо перемешать.
Сформировать из фарша тефтели.
Для овощного соуса нарезать кубиками баклажан, посолить и отставить на 15 минут. Натереть на тёрке морковь, кубиками нарезать лук, соломкой - болгарский перец.
Разогреть в сковороде растительное масло, добавить баклажаны и немного обжарить. Добавить лук с морковью и готовить ещё 5 минут.
В стакане тёплой кипячёной воды размешать томатную пасту. В сковороду добавить болгарский перец, перемешать с овощами и готовить ещё пару минут, затем влить томат, довести до кипения и готовить 3-4 минуты. По вкусу в соус добавить соль и перец.
Тефтели выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Сверху вылить подготовленный соус. Овощами заполнять промежутки между тефтелями.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 30 минут.
Готовые тефтели с макаронами в овощном соусе выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!