Рецепт томатно-сметанной подливы для тефтелей с овощами предельно прост. Такая подлива подойдет не только к тефтелям, но и к начиненным мясом перцам, например.
С ней блюдо получается вкуснее, чем, к примеру, просто с томатом.
Сметану советую взять пожирнее, а кетчуп должен быть самый простой, томатный, без добавок.
Итак, для приготовления подливы для тефтелей подготовим продукты по списку.
Лук и чеснок нарежем мелко, морковь натрем на терке.
Выкладываем овощи на сковороду, добавим подсолнечное масло. Пассеруем до мягкости.
Пока готовятся овощи, в подходящей таре смешаем томатную пасту, кетчуп и сметану.
Выкладываем к томатно-сметанной смеси овощи. Солим, перчим по вкусу.
Хорошо перемешиваем.
Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами готова.
Я обычно поступаю так: чуть обжариваю тефтели, выкладываю их поверх подливы, добавляю воду и тушу все до готовности.
Рекомендую при тушении добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
Приятного аппетита!