Соус, рецепт которого я хочу предложить, отлично подходит для свежих, запеченных или отварных овощей, а также к жареным кабачкам и баклажанам. Также этот насыщенный и густой соус можно использовать с куриным мясом, печеным картофелем или красной рыбой. Соус чем-то напоминает "дзадзики", только без огурца, дающего много сока, и кинзы, которую далеко не все любят. Это очень простой, вкусный и не слишком калорийный соус, который наверняка многим понравится.
Для приготовления сметанного соуса с брынзой и базиликом подготовьте соответствующие ингредиенты.
Сербскую брынзу разомните вилкой, небольшими порциями добавляя сметану.
Добившись нужной вам консистенции соуса, добавьте в него растертый в ступке или пропущенный через пресс чеснок.
Добавьте туда же мелко нарубленный базилик. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно все перемешайте.
Сметанный соус с брынзой и базиликом готов. Выложите его в подходящую посуду и подавайте к столу сразу же после приготовления. Готовый соус желательно хранить в холодильнике не более 24 часов.