Сырно-сметанный соус можно приготовить из сметаны любой жирности и сыра практически любого сорта: творожный, брынза или фета, голубой с плесенью "Блю Чиз" и с добавлением фруктов, пармезан или любой другой твердый или полу-твердый.
Измельчите сыр или сыры, перемешаейте со сметаной и добавьте специи на свой вкус ... Такой соус может быть подан к мясным и куриным блюдам, к гарнирам, а так же послужить заправкой салатов.
Подготовьте ингредиенты: сметану и любой сыр на свой вкус.
Натрите мелко сыр, например, пармезан и в качестве специй измельчите немного чеснока.
Добавьте сметану, рубленую свежую зелень или сухую, например, прованские травы и по желанию ложечку лимонного сока.
Перемешайте, дайте немного настояться и соус готов к подаче.
Сырно-сметанный соус готов.
Приятного аппетита!