Грибной соус из опят - это хорошее и вкусное блюдо для любого гарнира, которое придется по вкусу любителям вегетарианской кухни, а также для соблюдающих пост, да и просто всем любителям грибов.
Готовится следующим образом.
Подготовим ингредиенты для блюда. Помоем и сольем воду с грибов, почистим и натрем на терке морковь, нарежем полукольцами репчатый лук, возьмем три столовые ложки муки, лавровый лист, черный и красный перец, зелень петрушки и соль.
Пережарим на сковороде с растительным маслом морковь и лук до золотистого цвета.
Добавим туда же грибы и тоже немного пережарим.
На отдельной сухой сковороде поджарим до кремового цвета муку.
В глубокую миску насыплем поджаренную муку и добавим стакан холодной воды. Перемешаем, чтобы не было комочков.
В сковороду к грибам добавим красный и черный перец, сушеную петрушку и лавровый лист.
Затем нальем воду, чтобы полностью скрывала все ингредиенты нашей подливки и доведем до кипения. После этого немного убавим огонь и варим в течении 5-7 минут.
В конце приготовления вливаем, постоянно помешивая ложкой, воду с разведенной мукой в нашу подливку. Солим по вкусу, доводим до кипения и выключаем огонь.
Готовую подливку добавляем к гарниру из картофельного пюре, риса, гречки и др. Приятного Вам аппетита!