E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Подлива из курицы к макаронам

Подлива из курицы к макаронам

Предлагаю вам приготовить вкусную подливу из курицы. Такая подлива будет отлично сочетаться с любым гарниром, а особенно хороша она с макаронами, картофелем и рисом. Готовится подлива из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука - 2 ст. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 132 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 78 голосов


Процесс приготовления

Нам понадобится: куриное филе, морковь, репчатый лук, мука, лавровый лист, соль, перец и подсолнечное масло.

Ингредиенты для подливы из курицы


Куриное филе нарезать кубиками.

Куриное филе


В сковороду влить масло, разогреть и обжарить курицу до румяной корочки. Переложить курицу в кастрюльку.

Обжарка курицы


Нарезать небольшими кубиками морковь и лук, обжарить их в том же масле, в котором жарилась курица. Затем также переложить в кастрюлю.

Овощи на сковороде


Содержимое кастрюли залить холодной кипячёной водой на 3-5 см, всыпать соль и перец, добавить лавровый лист. Дать закипеть, затем огонь уменьшить и тушить 40-45 минут.

Варим куриную подливу


Отдельно в холодной воде размешать муку. Тонкой струйкой влить её в кастрюлю с подливой.

Влить муку в подливу


Тушить помешивая ещё 10 минут.

Тушим подливу на плите


Готовую подливу подать с любимым гарниром. У меня с макаронами. Приятного аппетита!

Куриная подлива к макаронам


Подлива из курицы к макаронам, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (53)
Добавить комментарий
Ирина
Вкусная подлива!
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Спасибо большое за рецепт))))
Буду пробовать готовить)))
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Спасибо огромное, у вас все можно узнать.
Нравится
(0)
ответить
Юля
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Муки добавила побольше (люблю погуще) и зафигачила ложку томатной пасты для цвета)
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Спасибо за рецепт. Действительно очень вкусно, просто и бюджетно))
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Оксана, готовьте в удовольствие! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Иван
Подлива класс, дёшево и вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Иван, рада что вам понравилось
Нравится
(0)
ответить
Григорий
Рецепт безусловно классный, но если к муке добавить 1-2 столовых ложки сметаны, то получится вообще космос (я проверял).
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Григорий, спасибо за советы
Нравится
(0)
ответить
Настя
Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно!!!
Также радует маленькое количество калорий))))
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Настя, рада, что вам понравилось, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
вера
Анжелика, спасибо
Нравится
(0)
ответить
виктор
Приготовил по вашему рецепту. мне очень понравилось. жду решение рефери, т.е. жены. подаю к столу. ей тоже очень понравилось. спасибо. очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Олег
Спасибо приготовил по этому рецепту
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олег, большое спасибо за внимание к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Алексей
Несколько раз готовил подливу по этому рецепту. Просто супер
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алексей, очень рада что вам понравился рецепт! Большое спасибо за фото!
Нравится
(0)
ответить
диана
очень вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
диана, спасибо за отзыв! Очень аппетитное фото!
Нравится
(1)
ответить
Анютик
Готовлю по Вашему рецепту уже далеко не первый раз, к сожалению без фото, сегодня с гречкой, как обычно вкуснотища, спасибо за рецепт, а особенно за фото, считаю это офигенным плюсом в интернет-рецепте
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо вам за отзыв! Рада что рецепт прижился!
Нравится
(0)
ответить
Георгий Юрьевич
Приготовил ребятам на буровой. Очень понравилось! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что понравилось! Спасибо за доверие!
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Никогда не готовлю в точности по рецепту, всегда чего-то дома нет, чего-то хочется ещё добавить, но примерно следуя вашей идее получилось очень очень вкусно, спасибо!))

PS. Мы готовили не с кусочками курицы, а с фаршем /просто прокрутили мясо с бёдрышек в мясорубке/, добавили помидоры, получилось очень нежно. /маме можно только мягкую пищу/
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Безусловно любой рецепт можно подкорректировать и приготовить по своему вкусу, исключения только те блюда, в которых есть чёткая рецептура.
Нравится
(0)
ответить
александр
Ваш рецепт традиционный , проверенный и очень вкусный , но я готовлю чуть иначе. Небольшими кусочками жарю курочку до румяной корочки,пробую на готовность и перекладываю в отдельную посуду. В сковорду с прожаренным маслом кладу лук - обжариваю ,потом кладу морковь и тоже хорошенько обжариваю , добавляю две столовых ложки томатной пасты все перемешиваю посыпаю мукой и на малом огне обжариваю, затем заливаю небольшим количеством воды и тушу  минут  пять десять.Соль и специи по вашему изысканному вкусу, Сервис и подача на стол.Приятного Вам аппетита.
Нравится
(4)
ответить
Ирина
Молодец и вкусно очень
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Ооочень вкусная подлива!Огромное спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Здравствуйте ! Вопрос такой ,-А сколько жидкой муки вливать ?
Нравится
(2)
ответить
Дмитрий
1/5  нормально будет.  Если больше ,то густо слишком получится !!!  Щчень вкусно на самом деле ,я неожидал,спаибо ОГРОМНОЕ!!!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Действительно хороший рецепт, муж был доволен))
Нравится
(0)
ответить
Александра
Спасибо большое,очень понравился рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Спасибо за рецепт.Очень вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить
Марина
Очень вкусно !!!
Нравится
(0)
ответить
MetalMuskrat
Отличный рецепт, но бледноват) Я добавил немного карри и томатной пасты для цвета, на вкус сильно не повлияло, за-то цвет вышел великолепный. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что вы нашли своё решение. Думаю в вашем варианте ещё вкуснее получилось. Спасибо за доверие!
Нравится
(0)
ответить
Алина
Мне 14, когда надо уже многое  готовить.И вот я решила сделать подливу по вашему рецепту.Так сказать порадовать маму.Сделала, получилось  ооочень вкусно.Семья довольна . Спасибо  большое )
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алина! Очень приятно что маме понравилось! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
юлия
Очень вкусно спасибо
Нравится
(0)
ответить
николай
очень понравилсь спасибо
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Супер! Спасибо! Закончил,сейчас буду кушать))
Нравится
(0)
ответить
ксюша ф
Сделала подливу очень понравилась Добавила туда сметаны.Буду готовить на работе своим ребятам


Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ксюша, готовьте на здоровье! Буду только рада!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Чуть не забыла отчитаться)) Фотографии, правда, нет, готовила на неделе, когда нет времени фотографировать. Подавала сначала с картошечкой, а потом с макаронами. Доче очень понравилась ваша подливочка! Большое спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алёна, я очень рада что доче понравилось! Спасибо за доверие!
Нравится
(0)
ответить
ильдар и руслан
Очень было вкусно спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта