E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Томатная подлива для котлет

Томатная подлива для котлет

Вкусная подлива для котлет с томатной пастой придаст блюду насыщенный вкус, сочность и колоритность.

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Томатная паста - 70 г

Вода - 1 стакан

Лавровый лист - 2-3 шт.

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 194 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 50 голосов
61 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Подлива - это не что иное, как соус. Подлива к котлетам готовится на основе жира в котором они жарятся. Сначала жарятся котлеты, затем убираются из сковороды и в ней же готовится соус. Такой соус подаётся вместе с котлетами. Впрочем если котлеты быстро заканчиваются, а подлива остаётся, ему тоже можно найти применение, например для приправы к картофельному пюре или макаронам.


Чтобы приготовить подливу для котлет нам понадобится мясной фарш, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, мука, вода, смесь перцев, лавровый лист и соль.

Ингредиенты для подливы к котлетам
Фото 1


В фарш добавить лук, перец, соль, можно чеснок, горчицу, булочку смоченную молоком, вообщем то, что вы обычно привыкли добавлять в фарш. Сформировать из фарша котлеты и обжарить их на подсолнечном масле.

Обжарка котлет
Фото 2


Нарезать кубиками репчатый лук, обжарить его до золотистого цвета в масле в котором жарились котлеты.

Обжарка лука
Фото 3


Добавить в сковороду томатную пасту и всыпать муку. Перемешать лопаткой.

Добавить томатную пасту
Фото 4


Влить в сковороду воду, добавить перец, соль и лавровый лист.

Влить воду
Фото 5


Размешать и тушить 10 минут.

Тушение соуса к котлетам
Фото 6


В подливу можно вернуть котлеты и потушить их вместе 5-7 минут. Можно просто приготовить гарнир и подать его с котлетами, полив сверху соусом.

Фото котлет с подливой
Фото 7


Еще одно фото подливы для котлет с томатной пастой.

Рецепт подливы для котлет
Фото 8

Приятного аппетита!


Томатная подлива для котлет, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Очень вкусная подливка получилась
Нравится
(0)
ответить
Айчурок
Спасибо большое за рецепт
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Айчурок, большое спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень вкусная подлива получилась)
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, я рада! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Нона
спасибо большое за рецепт!! а нужно ли ложить сахар??  
Нравится
(0)
ответить
Desheng
Нона, нужно
Нравится
(5)
ответить
анюта
хоть я и не умею готовить, но у меня получилось очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
сергей
а мука? я не утверждаю, просто все почему-то используют муку при этом.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
сергей, для густоты
Нравится
(2)
ответить
атс
класный рецепт СПАСИБО БОШЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
вкусняшка! а я везде добавляю немного уксуса и сахара :)
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ну это тоже всё по вкусу нужно делать, кто как любит.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Просто и вкусно))
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Люблю такую подливу. Я еще добавляю немного сахара, но это дело вкуса.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Зоечка! Иногда и я сахар добавляю, но это всё от пасты зависит, в этот раз паста сладковатая даже была, поэтому вкус был сбалансированным.
Нравится
(0)
ответить
Все правильно. Если паста сладкая, то не нужен сахар.
Нравится
(0)
ответить
Люблю я всякие подливки, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светочка! Конечно, куда же без подливки.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)