Кто же из нас не любит выпечку? Ну, разве те, которые сюда не вошли и не поинтересовались данным рецептом. Кекс – это прекрасное лакомство, которое всегда радует глаз, согревает душу и наполняет дом великолепными ароматами.
Чтобы приготовить вкусный кекс не обязательно тратить полдня и выкладываться по полной. Для приготовления вам понадобится не более 5 минут, а затем еще немножко подождать, пока он хорошенько пропечется. А чтобы не тратить время зря, пока кекс будет находиться в духовке, можно будет заварить к нему ароматный кофе и уделить время себе любимой.
Для приготовления кекса за 5 минут в духовке (имеется в виду время замешивания теста) подготовить необходимые ингредиенты. Они все должны быть комнатной температуры.
В миску выложить сливочное масло и всыпать к нему сахар. Немного растереть массу вилкой.
Сразу же добавить желтки куриных яиц, ваниль, разрыхлитель и соль.
Снова все быстро перемешать.
Всыпать сухую смесь для приготовления горячего шоколада.
Снова все перемешать вилкой.
Всыпать одной порцией просеянную муку.
Соединить её с другими компонентами быстрым перемешиванием.
В отдельной миске взболтать белки. Они должны стать пышными.
Выложить их к тесту и перемешать.
Именно 5 минут понадобилось мне, чтобы подготовить тесто для кекса.
Теперь его необходимо выпечь в духовке до сухой спички. Выложить тесто в силиконовую форму и отправить в духовку.
Чем меньшего диаметра форма, тем быстрее испечется кекс.
Также из такого теста можно испечь небольшие кексики.
В любом случае, выпекать до «сухой спички»: проткнуть кекс деревянной лучинкой, и если она останется сухой – кекс готов, его нужно вынуть из духовки.
Что большой кекс, что маленькие - будут пышными, пористыми, в меру влажными, ароматными и неимоверно вкусными.
После приготовления кекс можно присыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. По желанию, украсить кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.