С чем мы только ни готовили творожную запеканку! Сегодня новая вариация – с консервированными ананасами. Удобно, быстро, вкусно и экзотично. Я использую ананас, который сразу нарезан кусочками, в таком случае нужно просто слить жидкость и добавить ананасы в творожное тесто. Кстати, ананасовый сок можно подать вместе с готовой запеканкой или оставить для своих целей. Также для приготовления творожной запеканки с ананасами в духовке нам потребуются следующие ингредиенты.
Манную крупу заливаем молоком, перемешиваем и оставляем в стороне немного набухнуть.
В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар.
Взбиваем миксером 3-5 минут до пышности яичной массы.
Выкладываем размятый творог. Я использую однородный из пачки. При необходимости пробейте его отдельно блендером, чтобы не было комочков.
Также миксером взбиваем до однородности. Следом добавляем манку с молоком.
Снова взбиваем минуту и выкладываем кусочки консервированного ананаса без жидкости. Часть можно оставить для украшения.
Перемешиваем и перекладываем в форму для выпекания. Если используете стеклянную или алюминиевую, то смажьте прежде сливочным маслом. Я взяла силиконовую прямоугольную и ещё три маленьких формочки для кексов.
Выпекаем в духовке при 180 градусах полчаса. Готовность проверяем по румяности запеканки. Изделие остужаем в форме, после чего вынимаем, разрезаем на порции и подаём к столу.
Творожная запеканка с ананасами готова! Приятного аппетита!