E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с ананасами

Творожная запеканка с ананасами

Запеканка из творога с кусочками консервированного ананаса. Приготовим в духовке. Вкусно и просто. Подавать можно на завтрак, полдник, ужин.

Ингредиенты

Творог – 500 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 3 ст.л.

Манная крупа – 3 ст.л. без горки

Молоко – 100 мл

Ананасы консервированные – 340 г

Силиконовая форма 19x9 см
  • 147 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

С чем мы только ни готовили творожную запеканку! Сегодня новая вариация – с консервированными ананасами. Удобно, быстро, вкусно и экзотично. Я использую ананас, который сразу нарезан кусочками, в таком случае нужно просто слить жидкость и добавить ананасы в творожное тесто. Кстати, ананасовый сок можно подать вместе с готовой запеканкой или оставить для своих целей. Также для приготовления творожной запеканки с ананасами в духовке нам потребуются следующие ингредиенты.


Манную крупу заливаем молоком, перемешиваем и оставляем в стороне немного набухнуть.


В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар.


Взбиваем миксером 3-5 минут до пышности яичной массы.


Выкладываем размятый творог. Я использую однородный из пачки. При необходимости пробейте его отдельно блендером, чтобы не было комочков.


Также миксером взбиваем до однородности. Следом добавляем манку с молоком.


Снова взбиваем минуту и выкладываем кусочки консервированного ананаса без жидкости. Часть можно оставить для украшения.


Перемешиваем и перекладываем в форму для выпекания. Если используете стеклянную или алюминиевую, то смажьте прежде сливочным маслом. Я взяла силиконовую прямоугольную и ещё три маленьких формочки для кексов.


Выпекаем в духовке при 180 градусах полчаса. Готовность проверяем по румяности запеканки. Изделие остужаем в форме, после чего вынимаем, разрезаем на порции и подаём к столу.


Творожная запеканка с ананасами готова! Приятного аппетита!


Творожная запеканка с ананасами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Приготовить запеканку можно в мультиварке в режиме «Выпечка» за 1 час.
  • Готовую запеканку можно подавать в тёплом виде с кисломолочными продуктами либо в холодном - с чаем, какао и кофе. Отлично дополнят блюдо сметана, мёд, варенье.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Тина
Какое молоко должно быть тёплое или холодное?
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Тина, подойдёт комнатная температура, достаточно подогреть полминутки в микроволновке. 
Нравится
(0)
ответить
Пони
Красиво она у вас подгорела
Нравится
(1)
ответить
Хлопья
Пони, и у меня. Наверное, ананасы сильно сок дали.
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Для кого подгорела, а для меня подрумянилась :) Благодарю вас за комментарии.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта