Для приготовления творожной запеканки с бананом и яблоком в духовке понадобятся следующие ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности (у меня 5%), главное, чтобы он не был слишком кислым и водянистым.
В глубокой миске соедините творог, сахар, куриные яйца и очищенный банан. Для дополнительного аромата можете добавить чайную ложечку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.
Затем введите манную крупу и тщательно перемешайте.
Яблоко очистите, удалите семенную коробочку, а мякоть натрите на тёрке с крупными ячейками. Получившуюся стружку добавьте в творожную основу и ещё раз перемешайте.
Затем переложите её в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Время приготовления непосредственно будет зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету.
Вот и всё, творожная запеканка с бананом и яблоком готова. Дайте ей немного остыть и в тёплом виде подавайте к столу.
Приятного аппетита!