E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с бананом

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Завтрак или полдник для вас и ваших детей. Запеканка получается с ярким банановым вкусом. Готовится легко и просто, получится у каждого!

Ингредиенты

Творог - 500 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 8 г (1 пакетик)

Манная крупа - 3 ст.л.

Банан - 2 шт.

  • 176 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления творожной запеканки с бананом в мультиварке нам потребуются следующие компоненты.


В миске соединяем творог, яйца, сахар и ванильный сахар.


Пробиваем ингредиенты блендером до однородного состояния.


Всыпаем манную крупу и снова работаем блендером до однородности. Оставляем массу на 20-30 минут в стороне, чтобы манка немного набухла.


Затем добавляем мякоть одного банана. И снова пробиваем массу блендером. Она станет чуть жиже.


Второй банан нарезаем кружочками.


И отправляем в творожную массу. Перемешиваем уже ложкой.


Выкладываем творожное тесто в смазанную маслом (растительным или сливочным) чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час и готовим запеканку из творога с бананом в мультиварке до отключения. У моего прибора ушло 10 минут на разогрев, после чего начался отсчёт 60 минут самого приготовления. То есть спустя 70 минут запеканка была готова.


Готовую запеканку полностью остужаем в чаше - она осядет и отстанет от стенок. После чего вынимаем, разрезаем на порции и подаём к столу.


Творожная запеканка с бананом в мультиварке готова! Приятного аппетита!


Творожная запеканка с бананом в мультиварке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно оба банана измельчить блендером вместе с творожной массой. А можно, наоборот, добавить в тесто исключительно кусочки фрукта. Я же делаю промежуточный вариант - сама по себе запеканка получается с ярким банановым вкусом, плюс попадаются цельные сладкие кусочки банана.
  • Готовую запеканку подавайте к столу со сметаной или кисломолочными напитками. Дополнительно подсластить блюдо можно сгущенкой или вареньем, хотя это и не требуется - запеканка получается сладкой. Лучше украсить блюдо при подаче ломтиками свежего банана.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта