Все мы помним вкус запеканки с детского сада. Всегда удивляюсь, почему я ее так не любила раньше? Наверно, потому что готовила её не я))) Хотя сейчас с огромным удовольствием могу заказать творожную выпечку в кафе. Мне очень интересно попробовать "чужую", отыскать все прелести и недостатки.
Своих детей приучала к творогу с глубокого детства. И результат, как говорится, на лицо - едят так, что за уши не оттянешь (и даже детсадовскую).
Творожная запеканка с вишней - прекраснейшее сочетание. Запеканка получается высокой, пышной, рыхлой, сочной и очень-очень вкусной.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Творог перетереть блендером в однородную нежную структуру. Добавить ванилин.
Сразу же всыпать и разрыхлитель.
Добавить сметану и сахар. Если творог очень сухой, добавьте больше сметаны.
Тщательно все перемешать блендером и добавить желтки. Снова все перемешать.
Отдельно взбить белки миксером в пышную и густую массу. Выложить их к творогу, перемешать лопаткой.
Мешать необходимо аккуратно, не спеша. Всыпать крахмал и снова, не спеша, перемешать.
Выложить в подготовленную форму полпорции творожной массы. Я использовала разъемную форму диаметром 26 см. И дно, и стены застелила пергаментом.
Из вишни вынуть косточку, обсыпать крахмалом и аккуратно перемешать. Выложить вишню в форму.
Сверху выложить оставшуюся творожную массу. Форму выставить в форму побольше (или на противень) и влить в нее воду, образуя водяную баню.
Отправить в духовку. Запекать 100 минут при температуре 120 градусов. Этого времени будет достаточно, чтобы края стали нежными, а центр будет подрагивать. По окончанию приготовления духовку выключить, открыть дверцу, но запеканку не доставать – она должна плавно остыть в духовке.
Творожная запеканка с вишней готова: нежная, сочная, сладкая, с кисленькой вишенкой. После полного остывания можно подавать к столу. Но если у вас есть желание – украсьте запеканку свежими ягодами и веточками мяты или розмарина.
Такую вкусную и изысканную запеканку с огромным удовольствием отведают и взрослые, и маленькие.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Написать комментарий