Захотелось мне показать ещё один способ, как приготовить - сформировать плацинды ... От указанного в рецепте "плацинды молдавские" этот способ отличается тем, что тесто не растягивается, а подрезается. Особенно такая формовка плацинд подходит, когда их готовят крупными по размеру. В качестве начинки предлагаю творог. Кстати, она может быть как сладкая - с сахаром, медом и т.п., так и не сладкая - со свежей рубленой зеленью, брынзой и т.п.
Подготовьте ингредиенты по списку:
Соедините воду с уксусом или сметаной (а можно использовать сыворотку) с растительным маслом, солью и мукой.
Замесите эластичное тесто. Если будете замешивать тесто вручную, а не при помощи бытовой техники, то половину растительного масла используйте для смазывания рук. Это способ, чтобы тесто меньше прилипало к рукам.
Готовое тесто оставьте на несколько минут отдыхать. Укройте его.
Перемешайте творог с яйцами и добавьте сладости. Тут мед, но с сахаром привычнее и тоже вкусно.
Нарежьте тесто на кусочки и их тоже укройте от высыхания.
Кусок теста нужно раскатать или растянуть в очень тонкую лепешку, а центр которой укрладывается начинка, а края теста разрезаются, как лучики солнца.
Распределите начинку по поверхности не разрезанного теста и закрывайте её подготовленными кусками теста.
Далее нужно скалкой или просто вручную ладонями приплюснуть и заготовка плацинды готова.
Жарьте плацинды на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон каждую. И делать это надо как можно быстрее, потому что начинка из творога влажная и тесто под ней отмокает так, что заготовка при длительном лежании прилипнет даже к посыпанному мукой столу.
Постарайтесь, пока жарится одна плацинда подготовить вторую.
За 3-4 минуты жарки на сильном, но не максимальном огне - это реально.
Готовые плацинды с творогом промокните бумажной салфеткой и сложите, например, друг на друга.
Приятного аппетита!