E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Плацинды

Плацинды

Плацинды — традиционные молдавские лепешки (пирожки) с начинкой. Форма плацинд может быть как круглой, так и с прямыми гранями. В качестве начинки могут использоваться: капуста, картофель, тыква, творог или рубленое мясо. В этой теме наши кулинары делятся рецептами плацинд, шаг за шагом с фотографиями.

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить плацинды?
Рецептов в подборке: 7 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Молдавские плацинды - это плоские жареные пирожки из простого пресного теста с самыми разными начинками. Особенность их в оригинальной формовке, один из вариантов которой я покажу. В качестве начинки будут ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400 грамм;

Вода - 200 мл;

Растительное масло - 2 ст. ложки;

Соль - 1 щепотка.

Начинка (около 500 грамм):

Картофельное пюре с луком;

Домашний сыр с зеленью;

Творог;

Капуста;

и т.д.

Для жарки:

Растительное масло.

250 ккал
60 мин
3 (22)
105
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продолжаю гастрономические эксперименты с лепешками. Ведь их так любит моя семья. Сегодня мы пробовали плацинды с сыром, яйцом и зеленью. Никаких сложностей, все всегда есть под рукой. Лепешки отлично подойдут ...

Ингредиенты

Тесто:

Вода теплая - 125 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Мука - 250 г

Начинка:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр - 50 г

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло для жарки - 4 ст.л.

292 ккал
60 мин
1 (11)
55
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Вкусные молдавские пироги плоской формы. Плацинды по этому рецепту готовятся с начинкой из картофеля на сухой сковороде.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Вода (комнатной температуры) - 125 мл

Растительное масло (рафинированное) - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Начинка:

Картофель (очищенный) - 210 г

Растительное масло (рафинированное) - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Растительное масло (рафинированное) - для обжаривания

201 ккал
70 мин
3 (23)
40
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Захотелось мне показать ещё один способ, как приготовить - сформировать плацинды ... От указанного в рецепте "плацинды молдавские" этот способ отличается тем, что тесто не растягивается, а подрезается. ...

Ингредиенты

Мука - 3-3,5 стакана;

Вода - 1 стакан;

Уксус - 2 ч. ложки или сметана - 1-2 ст. ложки;

Растительное масло в тесто - 2 ст. ложки;

Растительное масло - для жарки;

Соль - 1 щепотка;

Творог - 350-400 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Сахар или мёд - по вкусу

(или свежая рубленая зелень).

210 ккал
60 мин
1 (6)
18
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плацинда - молдавская лепешка с начинкой, которая жарится на сковороде. Самые популярные начинки для плацинды - это тыква, и брынза с зеленью. Тесто для плацинды традиционно используют вытяжное или слоеное. ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Кефир - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода - 1/4 ч.л.

Соль - щепотка

Растительное масло для жарки - 4 ст.л.

Для начинки:

Тыква - 300 г

Сахар - 4 ч.л.

266 ккал
60 мин
0 (2)
9
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты. Лук помойте, обсушите. Творог для этого рецепта лучше брать базарный, с низким процентом жирности. Добавьте в миску к творогу нарезанный зеленый лук, крупное свежее яйцо, соль и ...

Ингредиенты

Лаваш длинный тонкий - 3 шт.

Творог - 400 г

Лук зеленый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - для жарки

179 ккал
30 мин
0 (9)
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для молдавских плацинд из вытяжного теста. Как видите, они крайне просты. Приготовим тесто. В миску выливаем воду, растворим в ней соль. Частями всыпаем муку, замешиваем тесто сначала ложкой. ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г (+/-)

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч. л.

Начинка:

Творог - 600 г

Лук зеленый - 30 г

Соль - по вкусу


Растительное масло для смазывания - 50-70 мл

217 ккал
105 мин
0 (6)
Elfooboo
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта