Сегодня будем готовить очень вкусное блюдо - спагетти с морепродуктами! Тем, кто так же, как и я, любит и морепродукты, и пасту, оно наверняка придется по вкусу. Блюдо легкое, быстрое в приготовлении, сытное, полезное и очень вкусное. Конечно, не самое дешевое в данном варианте, но вы всегда можете заменить крупные дорогие креветки более мелкими или сразу использовать более бюджетную смесь замороженных морепродуктов вроде "морского коктейля". В любом случае во всех вариантах блюдо получится удачным, так что выбор за вами!
Итак, для приготовления спагетти с морепродуктами подготовьте ингредиенты по списку. Аргентинскую креветку будем использовать именно свежемороженую, в отличие от королевских и тигровых креветок, аргентинская всегда имеет розовый цвет, это обусловлено ее рационом питания.
Мясо мидий разморозить. Можно дополнительно промыть водой, так как даже в варено-мороженом мясе частенько попадается песок.
Хвосты аргентинских креветок тоже разморозить, почистить, удалить кишечную вену через тонкий надрез на спинке.
Лук порей (у меня использованы молодые стебли) нарезать тонкими кружочками, нарубить чеснок и петрушку. Параллельно можно поставить греться воду для спагетти.
Растопить на небольшом огне сливочное масло. Добавить лук и чеснок, обжарить пару минут, затем добавить креветочные хвостики и обжарить еще пару минут, помешивая.
Затем отправьте на сковороду мясо мидий, петрушку, лимонный сок и лимонную цедру. Хорошо поперчите, посолите по вкусу, доведите смесь до кипения и подержите на сковороде еще минуты 3-4, чтобы мидии хорошо прогрелись.
Слейте со спагетти воду, откиньте на дуршлаг. Спагетти с морепродуктами готовы!
Смешайте соус и пасту и подавайте к столу в горячем виде.