Пока не знала тонкостей всего рецепта спагетти с вонголе «по-красному», думала, что Шеф, возможно, использует еще и вино, и сливочное масло, а может быть, даже и трюфель, но нет, ничего такого он не использовал. Более того, он категорично отрицал всё это, как лишнее, мешающее истинному вкусу вонголе.
Спорить с Шефом как-то не захотелось, поэтому подготовила рекомендованные им ингредиенты.
Вонголе у меня уже готовые, я их только разморозила.
Было бы особенно прекрасно использовать здесь свежие ракушки, которые пахнут морем и пропитаны соленой морской водой, эх...
Чили перец очистила от семян, чеснок - от шелухи, и всё нарезала.
Помидор очистила от кожицы, удалила семена, нарезала на кусочки и замариновала в оливковом масле. Именно так всё и делал Шеф, за которым повторяю рецепт.
Чили перец с чесноком поджарила на оливковом масле.
Когда чеснок отдал свой аромат маслу, достала его из сковороды и положила туда вонголе, чуть прогрела.
Добавляю помидор с оливковым маслом к вонголе.
И посыпаю петрушкой.
Спагетти варила параллельно. Как достигли аль-денте, сразу их переложила в сковороду к ракушкам, добавив немного той воды, в которой они варились, примерно 100 мл, и аккуратно перемешала. Всё вместе прогрела минуту-другую, и блюдо готово.
Итальянцы готовят вонголе двумя способами: «по-белому» - с чесноком, оливковым маслом и петрушкой. И «по-красному» - добавляя всё то же самое и помидоры.
Но вино, всё же добавить надо, в любом варианте!😉
Приятного всем аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!