Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению пасты с креветками и курицей.
Начинаю с овощной нарезки: крупную луковицу нарезаю тонкими полукольцами, морковь - соломкой.
Припускаю овощи на масле до прозрачности лука. Добавляю тонкие брусочки куриного мяса, продолжаю обжарку.
Затем вливаю пару ложек соевого соуса, перчу по вкусу. Продолжаю тушить минут 5.
Отдельно готовлю креветки: в воду бросаю бульонные добавки и соль, кипячу минут 7, чтобы бульон получился ароматным.
А потом бросаю в него замороженные креветки и варю минуты 2 с момента закипания. Потом креветки откидываю на дуршлаг, обдаю холодной водой и очищаю от панцирей и песка (черная ниточка по спинке). Отдельно отвариваем пасту, я взяла длинную плоскую лапшу (баветте).
На сковороду добавляю сметану, перемешиваю, вливаю горячую воду, регулирую соль (мне хватило солености соевого соуса), довожу соус до кипения.
Добавляю сушеный тимьян (чабрец) для аромата, у меня он байкальский, очень запашистый.
И в последнюю очередь вводим в соус подготовленные креветки, тушим всё вместе минуты 3 при очень медленном кипении.
На тарелки выкладываем отваренную пасту и поливаем густым соусом с курицей и креветками. Добавляем ломтики лимона и зелень.
Очень вкусно добавить сырную стружку, для этого я натерла немного пармезана крупными хлопьями.
Приятного аппетита!