Подготовьте все продукты для запекания бэби картофеля с чесноком в духовке. Сам картофель тщательно вымойте щёткой или жёсткой губкой под проточной водой, чтобы на картофеле не осталось следов почвы. Если картофель сильно грязный, то его можно предварительно замочить в холодной воде на полчаса, тогда он легче отмоется.
Можно запекать бэби картофель целиком или порезать его на половинки. Всё зависит от ваших предпочтений. Картофель посолите и сдобрите растительным маслом. Тщательно перемешайте.
Выложите в форму для запекания или чугунную сковороду и поставьте в нагретую до 180°С духовку. Запекайте бэби картофель в духовке около 30-45 минут, до мягкости и румяности.
А тем временем мелко порубите ножом чеснок и укроп.
Готовый картофель выньте из духовки и прям сразу, пока картофель горячий, посыпьте его чесноком и укропом, потрясите сковороду и подавайте.
Всё готово! Ну какой аромат, чувствуете? Приятного аппетита!