Предлагаю запечь в духовке картошку так, чтобы она напоминала по вкусу картофель, запеченный в золе. Блюдо здорово выглядит и великолепно пахнет, а если подать на стол с селёдочкой... Просто праздник какой-то!
Для приготовления картофеля в духовке как в золе (с сельдью) нам понадобятся продукты, указанные в списке.
В чистый и сухой пакет насыпаем муку. Помытый картофель отправляем в пакет с мукой и хорошо встряхиваем его, так, чтобы картофель полностью покрылся мукой.
Картофель выкладываем на сухой противень и отправляем в духовку, прогретую до 200 градусов, до готовности. Готовность проверяем, проткнув зубочисткой.
Нарезаем сельдь и лук, заправляем маслом и уксусом. К сметане нарезаем лук шнитт, выдавливаем в неё чеснок и слегка солим. Подаём сельдь и соус с картофелем.
А так выглядит картофель в разрезе.
Приятного аппетита!