Этот рецепт очень часто меня выручает, когда хочется приготовить что-то по-быстрому и не очень тяжелое. Если вы следите за своей фигурой, но хотите вкусно и разнообразно питаться, такой рецепт однозначно пригодится, к тому же блюдо отлично смотрится на праздничном столе, подать можно и даже нужно со свежими овощами и зеленью, а если хотите, чтобы было посытнее, подайте на гарнир рис или картофель.
В данном рецепте у меня филе хека, но это не принципиально, купите филе любой рыбы на ваш вкус, только убедитесь, что там нет мелких косточек.
Подготовьте все нужные продукты для приготовления рыбы под сыром на сковороде.
Дня начала промойте филе рыбы, просушите бумажным полотенцем или салфеткой, разрежьте на крупные куски. Сковороду разогрейте и смажьте небольшим количеством масла, удобно это делать кулинарной кистью. Выложите филе рыбки.
Поверхность рыбы смажьте соусом из зелени (он, кстати, есть на нашем сайте) или песто при помощи кулинарной кисти.
Посолите, приправьте специями для рыбы, нарежьте лук, как больше нравится, и выложите сверху, много лука не нужно - важно, чтобы он не перебил вкус рыбы и соуса.
Каждый кусочек посыпьте сверху тертым сыром, накройте крышкой и готовьте на среднем огне минут 15-20.
Вкусная, ароматная рыба под сыром на сковороде готова, подавать можно в горячем или теплом виде, да и в холодном она не менее вкусная.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!