Я обожаю скумбрию в любом её исполнении: жареную, запеченную, малосольную, фаршированную... Она настолько вкусна, что является частым гостем на нашем праздничном столе. Мясо скумбрии нежное, жирненькое, обогащенное витаминами и полезными веществами, не содержит мелких костей и прекрасно смотрится среди закусок.
Сегодня готовим малосольную скумбрию в домашних условиях...
Подготовить необходимые ингредиенты.
Подготовить рыбу: помыть, отрезать голову и хвост, вынуть внутренности, хорошо вымыть внутри, чтобы не было черной пленочки, крови. Нарезать кусочками толщиной примерно 1,5-2 см.
В емкость для маринования выложить кусочки скумбрии, чередуя их с полукольцами тонко нарезанного лука.
В сотейник положить лавровый лист, горошины черного перца, бутоны гвоздики и влить воду.
Всыпать соль и сахар. На среднем огне довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
Влить уксус, подсолнечное масло и снять с огня. Остудить.
Залить маринадом рыбу, накрыть крышкой и отправить емкость в холодильник минимум на 10 часов.
Малосольная, ароматная, нежная и очень вкусная рыбка готова. К столу малосольную скумбрию подавайте с отварным картофелем, луком и зеленью.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.