E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Скумбрия малосольная

Скумбрия малосольная

Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается малосольной, нежной и очень вкусной. Прекрасно сочетается с картофелем и лучком.

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.

Репчатый лук - 2 шт.

Маринад:

Вода - 500 мл

Черный перец горошком - 5-8 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 2-3 бутона

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9 % - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

  • 138 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 65 голосов
93 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я обожаю скумбрию в любом её исполнении: жареную, запеченную, малосольную, фаршированную... Она настолько вкусна, что является частым гостем на нашем праздничном столе. Мясо скумбрии нежное, жирненькое, обогащенное витаминами и полезными веществами, не содержит мелких костей и прекрасно смотрится среди закусок.


Сегодня готовим малосольную скумбрию в домашних условиях...

Фото малосольной скумбрии
Фото 1


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для малосольной скумбрии
Фото 2


Подготовить рыбу: помыть, отрезать голову и хвост, вынуть внутренности, хорошо вымыть внутри, чтобы не было черной пленочки, крови. Нарезать кусочками толщиной примерно 1,5-2 см.

Порезать скумбрию
Фото 3


В емкость для маринования выложить кусочки скумбрии, чередуя их с полукольцами тонко нарезанного лука.

Соединить скумбрию с луком
Фото 4


В сотейник положить лавровый лист, горошины черного перца, бутоны гвоздики и влить воду.

Положить в воду перец, гвоздику и лавровый лист
Фото 5


Всыпать соль и сахар. На среднем огне довести до кипения и проварить 1-2 минуты.

Всыпать соль и сахар
Фото 6


Влить уксус, подсолнечное масло и снять с огня. Остудить.

Влить уксус и масло
Фото 7


Залить маринадом рыбу, накрыть крышкой и отправить емкость в холодильник минимум на 10 часов.

Залить рыбу маринадом
Фото 8


Малосольная, ароматная, нежная и очень вкусная рыбка готова. К столу малосольную скумбрию подавайте с отварным картофелем, луком и зеленью.

Готовая малосольная скумбрия
Фото 9


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт малосольной скумбрии
Фото 10


Скумбрия малосольная, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Невозможно пройти мимо! 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Не проходите - заходите) 
Нравится
(0)
ответить
Вкусная, аппетитная рыбка!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Да, Томочка)) Рыба - это моя слабость. 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)