E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Скумбрия, соленая с чесноком

Скумбрия, соленая с чесноком

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Перец черный - 0,5 ч.л.

  • 172 кКал
  • 2 ч. 44 мин.
  • 2 ч. 44 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 45 голосов
74 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соленую скумбрию любят почти все! И, конечно же, лучше всего засолить её самой, благо в магазинах можно купить очень даже приличную свежемороженную рыбку.:) Рецептов множество и у каждой хозяйки есть свой любимый. Попробуйте приготовить по моему рецепту, с чесночком. Думаю, вам понравится!


Рыбка получается нежной, мягкой, малосольной, с приятным ароматом чеснока. Если любите посолонее, то соли кладите больше. Дело вкуса!


Для приготовления cкумбрии, соленой с чесноком, подготовим продукты.

Ингредиенты для cкумбрии, соленой с чесноком
Фото 1


Смешаем в одной посуде соль, сахар и перец.

Смешать сахар, соль и перец
Фото 2


Выпотрошим и хорошо вымоем скумбрию, вытащим хребтовую и реберные косточки.

Почистить рыбу
Фото 3


Посыплем филе смесью соль-сахар-перец.

Посыпать рыбу специями
Фото 4


Чеснок нарежем на пластинки и разложим на филе скумбрии.

Положить чеснок
Фото 5


Аккуратно выложим рыбу на пищевую пленку, туго свернем в рулет. Дадим полежать в холодильнике 2-3 часа, перевернем несколько раз с одного бока на другой, а потом положим в морозильную камеру. Через сутки (или раньше) можно пробовать!

Завернуть рыбу в пищевую пленку
Фото 6


Достаем из морозильника, дадим полежать 15-20 минут.


Скумбрия, соленая с чесноком, готова. Нарезаем на кусочки. Подаем с отварной картошкой, черным хлебом и водкой! :))

Готовая cкумбрия, соленая с чесноком
Фото 7


Фото cкумбрии, соленой с чесноком
Фото 8


Рецепт cкумбрии, соленой с чесноком
Фото 9


Скумбрия, соленая с чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно! Особенно, когда она прям после морозилки 10-15 минут и тоненько нарезана! Тает во рту!
Нравится
(0)
ответить
anna_poet, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Добрый день! А разве рыба просолится в холодильнике за 2-3 часа?
В морозилке она точно не засолится также ..
Нравится
(1)
ответить
Оксана, просолится. Попробуйте и проверите :) Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Нам очень понравилась!!!!
Рецепт классный, делаю уже не первый раз
Нравится
(0)
ответить
Екатерина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Делаю так давно. Очень вкусно! Много перепробовала рецептов, но остановилась на таком. Пробуйте, угощайтесь!
Нравится
(0)
ответить
Людмила, благодарим за комментарий!)
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Спасибо за рецепт, попробую сделать, думаю будет вкуснота
Нравится
(0)
ответить
Людмила, обязательно приготовьте! И присылайте фото готового блюда!
Нравится
(0)
ответить
Ксю
Рыба просто объедение, делала по такому рецепту первый раз, класс!!!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Ксю, спасибо вам за отзыв и фото! Очень ценим ваши комментарии! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт, очень вкусно
Нравится
(2)
ответить
Елена , пожалуйста! Готовьте и кушайте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ляля
Фото
Нравится
(0)
ответить
Ляля
Готовлю..Отличный рецепт..
Фото
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Большое спасибо за рецепт, теперь такая рыбка у нас почти не выводится в морозилке, одна закладка съедается, тут же готовим следующую! 
Нравится
(4)
ответить
Юна Автор рецепта
На здоровье! Спасибо за отзыв.
Нравится
(0)
ответить
Svetlana
Ольга, спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Юна, большое спасибо за рецепт! сделала - и не пожалела. теперь в нашей семье это любимый рецепт из скумбрии
Нравится
(1)
ответить
ja by ne otkalazas ottakoj
Нравится
(0)
ответить
ЮНа Автор рецепта
Спасибо! Так возьми кусочек! Угощайся! 
Нравится
(0)
ответить
атьяна
ЮНа, можно без марозилки солить как обычную рыбу, рыба ведь - не сало, что можно в холодильной камере солить
Нравится
(0)
ответить
Супер-рыбка!!!
Нравится
(1)
ответить
ЮНа Автор рецепта
Спасибо,Лена! Я люблю рыбку ! 
Нравится
(0)
ответить
Отличная закуска, Надь
Нравится
(0)
ответить
ЮНа Автор рецепта
Олесик,спасибо! Я часто так готовлю скумбрию! 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная рыбка!
Нравится
(0)
ответить
ЮНа Автор рецепта
Спасибо! Вкусно и быстро!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч. 44 мин.)