Соленую скумбрию любят почти все! И, конечно же, лучше всего засолить её самой, благо в магазинах можно купить очень даже приличную свежемороженную рыбку.:) Рецептов множество и у каждой хозяйки есть свой любимый. Попробуйте приготовить по моему рецепту, с чесночком. Думаю, вам понравится!
Рыбка получается нежной, мягкой, малосольной, с приятным ароматом чеснока. Если любите посолонее, то соли кладите больше. Дело вкуса!
Для приготовления cкумбрии, соленой с чесноком, подготовим продукты.

Фото 1
Смешаем в одной посуде соль, сахар и перец.

Фото 2
Выпотрошим и хорошо вымоем скумбрию, вытащим хребтовую и реберные косточки.

Фото 3
Посыплем филе смесью соль-сахар-перец.

Фото 4
Чеснок нарежем на пластинки и разложим на филе скумбрии.

Фото 5
Аккуратно выложим рыбу на пищевую пленку, туго свернем в рулет. Дадим полежать в холодильнике 2-3 часа, перевернем несколько раз с одного бока на другой, а потом положим в морозильную камеру. Через сутки (или раньше) можно пробовать!

Фото 6
Достаем из морозильника, дадим полежать 15-20 минут.
Скумбрия, соленая с чесноком, готова. Нарезаем на кусочки. Подаем с отварной картошкой, черным хлебом и водкой! :))

Фото 7

Фото 8

Фото 9
В морозилке она точно не засолится также ..
Рецепт классный, делаю уже не первый раз