Хотелось бы вам отведать бутерброд с красной рыбой? Я обожаю ломтик молочного батона с кусочком масла и малосольным лососем. Такая закуска хороша и к праздничному столу, и просто со сладким чаем вприкуску. В моей семье предпочитают не брать малосольную рыбу в супермаркете. Гораздо безопаснее и вкуснее засолить красную рыбку в домашних условиях. Рецепт малосольного лосося сухого посола с кориандром нравится больше всего.
Охлажденную красную рыбу мне достать не удалось. Будем готовить из свежемороженого лосося, но уже размороженного.
Берем свежемороженую красную рыбу. У меня тушка без головы. Размораживаем в естественных условиях. Потрошим и промываем. Готовим соль, лавровый лист, горошек кориандра.
Разделываем на филе. Срезаем вдоль основной кости не снимая кожи. Удаляем мелкие косточки.
Вот теперь снимаем кожу. Делим на кусочки среднего размера. По правде сказать, у меня получилось филе произвольной формы - как взяла рука. Ширина филе - не более 5 см.
Берем стеклянный лоток небольшого размера. Насыпаем на дно соль в объеме 1 ч.л.
На соль выкладываем первый слой лосося.
Посыпаем солью, кориандром. Укладываем поверх первого слоя лавровый лист. Соли нужно опять 1 ч.л.
Затем идет второй слой рыбы. Кусочки плотно прижимаем к первому слою.
Поверх рыбы - 1 ч.л. соли, кориандр и лавровый лист. На рыбу нужно поставить грузик.
Даем лососю посолиться - не менее 6 часов в прохладном месте.
Лосось домашнего сухого посола готов! Хороши из него легкие холодные бутерброды с тонким слоем сливочного масла.