E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Засолка гольца

Засолка гольца

Если вам удастся купить филе гольца по хорошей цене, советую засолить его, ведь самый вкусный он именно в малосольном виде. Эта рыба по вкусу и пользе ничем не уступает семге или форели, хотя часто стоит намного дешевле. Из соленого гольца можно приготовить большое количество закусок, салаты и даже выпечку.

Ингредиенты

Голец (филе) - 400 г

Соль морская - 1 ст.л.

Сахар - щепоть

Коньяк - 1 ч.л.

  • 135 кКал
  • 20 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для засолки филе гольца в домашних условиях. Филе гольца разморозьте прямо в упаковке.


Извлеките гольца из целлофановой упаковки, переложите в удобную глубокую миску.


Посыпьте морской солью среднего помола, добавьте щедрую щепоть сахара.


Сбрызните слегка куски рыбы хорошим коньяком или бренди, натрите гольца со всех сторон этой смесью, включая кожу.


Переверните куски гольца кожей вверх, спустя несколько часов кристаллы соли и сахара растворятся и филе будет солиться быстрее.


Накройте миску с гольцем пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на пару часов. Затем переместите в холодильник минимум на 6-8 часов, спустя это время рыба будет слабосоленой. В меру просоленной она станет спустя сутки, а через двое суток - хорошо просоленной. На этом засолка гольца завершена.


Спустя время аккуратно срежьте соленое филе гольца с кожи, нарежьте его тонкими ломтиками и подавайте как закуску или же приготовьте бутерброды со сливочным маслом на любимом хлебушке. Цвет у этой рыбки получается потрясающего оранжевого оттенка после засолки, очень яркий и красивый.


Приятного.


Засолка гольца, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Ольга
Ни в коем случае так нельзя солить рыбу. Соль, сахар смешиваются 2 к 1, рыба никогда не солится в железной миске, можно отравиться, засолка должна быть в холодильнике 2 суток.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, вы 6-ой шаг читали или от фонаря комменты пишете? Чем отравиться, просоленной рыбой глубокой заморозки? 
PS. Рыба солилась в японской керамической миске ручной работы, а не то, что вам показалось.
Нравится
(0)
ответить
Выглядит как сёмга  Где бы его в продаже найти, ни разу не встречала 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна Crane , у нас тоже встретила его впервые. Вкус у него заметно отличается и в размерах намного меньше ее, но цена шикарная.
Нравится
(2)
ответить
Татьяна, прям буду смотреть 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна Crane , удачи
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Анна Crane, Дом 30 /башня/на пересечении ул.Таллинской и ул Строгинский бульвар рядом метро Строгино Восточный вестибюль .При входе слева от двери.Рыбный .
Нравится
(0)
ответить
Ах, какая красотка рыбка!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, цвет у нее как апельсиновая корка)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта