E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Засолка горбуши в рассоле

Засолка горбуши в рассоле

Это один из простых рецептов засолки горбуши кусочками. Готовится всё очень просто, только, как и во всех процессах засолки, нужно время. Хотя в этом рецепте на приготовление рыбы времени надо совсем чуть-чуть. Зато в итоге получается очень нежная, малосолёная горбуша, которая отлично подойдёт и ко многим блюдам, и как самостоятельная закуска.

Ингредиенты

Филе горбуши - 1 кг

Соль - 5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Вода - 1 литр (примерно)

  • 156 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
  • Б: 19.49
  • Ж: 8.08
  • У: 0.95

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для засолки горбуши в рассоле кусочками. Обычно в магазине продаётся замороженная рыба. Чтобы легче её в дальнейшем нарезать, не размораживайте филе полностью. Растительное масло я взяла подсолнечное рафинированное.

Фото 1


Горбушу очистите и промойте, удалите кости. Нарежьте на небольшие порционные кусочки. Шкурку лучше не срезайте, так рыба будет лучше держать форму.

Фото 2


Выложите нарезанную рыбу в глубокую миску. В кипячёной воде комнатной температуры растворите соль и сахар.

Фото 3


Залейте рассолом нарезанную рыбу и оставьте на столе минут на 30.

Фото 4


Рыбу, не промывая, обсушите бумажными полотенцами.

Фото 5


Возьмите стеклянную банку или пластиковый контейнер. Налейте на дно немного растительного масла и выложите рыбу. Полейте немного масла и выложите следующий слой рыбы. Так выкладывайте всю рыбу и поливайте маслом. Затем закройте банку, слегка встряхните содержимое, чтобы рыба была полностью покрыта маслом.

Фото 6


Уберите рыбу в холодильник на 1,5 часа - при засолке горбуши в рассоле этого будет достаточно. После чего её уже можно подавать к столу.


Приятного аппетита!

Фото 7


Засолка горбуши в рассоле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
SVETLANA
ВКУСНОТА! Рыбу в холодной воде или в горячей держать? Кто-то может и не знать.
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
SVETLANA, "В кипячёной воде комнатной температуры" - в рецепте написано.
Нравится
(0)
ответить
Красота!
Нравится
(1)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Алена Прика, спасибо 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч. 15 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы