Можно взять любую часть рыбы, у меня тушка форели весом в 1 кг. Для засаливания не стоит снимать филе с кожи, так кусочки сохранят свою форму. Не советую добавлять какие-либо специи, они только перебьют вкус рыбы.
После очищения рыбы у меня получилось почти 1 кг филе. Из хребта можно приготовить вкусный рыбный бульон и на нем сварить суп.
Итак, приступим к приготовлению малосольной форели. Тушку рыбы разморозьте, промойте.
Первым делом приготовьте рассол. В сотейник налейте воду, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и прокипятите пару минут. Снимите с плиты и дайте рассолу остыть.
Пока рассол остывает, рыбу разрежьте вдоль хребта на 2 части, сам хребет вырежьте, а также удалите все косточки - это удобно делать при помощи пинцета. Разрежьте филе на куски и сложите в подходящую тару, в которой рыба будет солиться.
Залейте рыбу остывшим рассолом, накройте форму и уберите в холодильник на сутки, не более, иначе она получится не малосольной, а более соленой. В течение суток переворачивайте рыбу несколько раз, чтобы она просолилась со всех сторон.
По истечении времени достаньте рыбу из рассола. Промывать ее не нужно, всего лишь хорошо промокните бумажными полотенцами. Сложите в чистый контейнер и храните в холодильнике 3-е суток. Если желаете хранить более длительное время, то заверните по порционным кусочкам в пленку и заморозьте, так она хранится значительно дольше - до 3-х месяцев.
Малосольная форель готова. Подавайте ее с чем любите. Приятного аппетита!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!