Для засолки форели в рассоле подготовьте необходимые компоненты. Я использую филе свежей форели.
Для раствора вскипятите 400 мл воды. Положите в кипяток чёрный перец, душистый перец, лаврушку, а также соль и сахар. Размешайте, чтобы растворились сахар и соль.
Подберите подходящую по размеру рыбы ёмкость. Слишком широкую или узкую не берите. Положите филе рыбы с кожей в контейнер и залейте остывшим раствором. После чего закройте контейнер крышкой или тарелкой. Важно, чтобы рыба была полностью погружена в раствор. При необходимости воспользуйтесь каким-нибудь гнётом. Поставьте рыбу в холодильник для просолки.
Пробовать на готовность рыбу можно спустя сутки, не раньше. Через сутки можете снять первую пробу, чтобы понять, устраивает ли степень засолки рыбы. Если вам покажется, что рыба слегка недосолена, то просто солите форель в рассоле ещё 1 сутки. Готовую рыбу промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду.
Если филе достаточно большое, то можно разделить его на 2 части и уже потом нарезать на слайсы.
Вот так просто мы засолили форель в рассоле. Бутерброды с этой рыбкой получаются просто бесподобные.
Приятного аппетита!