Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Не знаю как вам, а мне лично сложно себе представить какой-либо праздник без соленой красной рыбы на столе. Вариантов здесь не так уж и много - форель или семга. Конечно многие предпочитают покупать уже готовую рыбу, но поверьте, она не так вкусна и полезна, как та самая слабосоленая форель, приготовленная в домашних условиях.
Выложить форель в лоток, добавить лавровые листья. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Приготовленная таким способом форель солится очень быстро. На следующий день ее можно подавать на бутербродах или просто в качестве закуски к праздничному столу.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Возьмите красную рыбу жирных сортов(лосось, семгу или нерку) отделите хребетную кость, получится 2 пласта рыбы.Смешайте 2 столовые ложки соли и 1 ст.ложку сахара, в полученной смеси соли и сахара хорошенько обваляйте рыбу, заверните в чистую ткань, положите в пакет и оставьте на столе на сутки.Достаньте через сутки, охладите и кушайте.
Нравится
(15)
ответить
ира
спасибо очень вкусно и быстро!!!
Нравится
(0)
ответить
ольга
вкусно очень обажаю рыбку
Нравится
(0)
ответить
Анна
мне нравится вместо лаврушки добавлять гвоздику, 3ст л соли, 2ст л сахара +1 ч л перца молотого по вкусу красный или черный, я делаю на полопам))) , рыбу без кожи и костей режим на кусочки, каждый кусочек обваливаем в смеси из соли сахара и перца. укладываем слоями в глубокую посуду, через полчаса промываем по одному кусочку под струей холодной воды, добавляем масло гвоздику можно лук репчатый(кто как любит)и рыба готова, рыба приобретает ярко красный цвет и не разваливается
уммммм бегу творить...только вот насет лаврушки сомневаюсь(((( она не испортит?? тонкого вкуса))
Нравится
(0)
ответить
наталья 58 лет
написано очень вкусно надо попробовать рецепт спасибо
Нравится
(0)
ответить
Галка
Все правильно написано даже нечего добавить. Готовлю красную рыбу, причем не важно какую семгу или форель, достаточно регулярно. За рецепт спасибо, буду рекомендовать его подругам.
Нравится
(0)
ответить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.