Пирожки с картошкой и рыбой готовим из таких ингредиентов. Яйцо потребуется, если запекаете пирожки в духовке, для смазывания.
Рыбу отварить в подсоленной воде, дать остыть, а потом разобрать на кусочки, удалив косточки и шкуру.
Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, толкушкой сделать пюре, добавив сливочное масло.
Соединить картофель и рыбу. Если требуется - подсолить начинку.
Воду и кефир подогреть, добавить растопленное масло, дрожжи и сахар.
Спустя 10 минут ввести муку, а также соль.
Подсыпайте муку, пока не получится мягкий комок теста.
Накрыть тесто и убрать в тепло до увеличения в объёме в два раза.
Разделить тесто на 6 частей.
Тесто размять в лепёшку, выложить две ложки начинки.
Защипнуть тесто. Сформировать пирожок.
Жарить пирожки в горячем масле, на среднем огне.
Когда все стороны подрумянятся, можно перекладывать пирожки на тарелку с салфеткой.
Пирожки с рыбой и картошкой готовы.
Приятного аппетита.