E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Жареные пирожки с капустой и ф

Жареные пирожки с капустой и фаршем

Сегодня приготовим невероятно вкусные, сочные, ароматные пирожки🙂. Такие пирожки можно брать с собой в школу, на работу или в дорогу. Овощи, мясо и хлеб (тесто) - получается настоящий обед😉!

Ингредиенты

Тесто:

Кефир (теплый) - 450 мл

Мука - 700 г (+/-)

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Дрожжи сухие (быстрые) - 11 г

Соль - 2/3 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Начинка:

Капуста - 400 г

Фарш (любой) - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Вода - 200-300 мл

Соль, специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Получается 12 штук
  • 221 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 7.2
  • Ж: 8.84
  • У: 28.22

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления жареных пирожков с капустой и фаршем на сковороде. Для теста нам понадобятся вот такие ингредиенты.


Также подготовьте ингредиенты для начинки.


Приготовим тесто. В глубокую миску влейте теплый кефир, добавьте соль, сахар, масло, перемешайте.


Постепенно всыпайте муку, замешивайте тесто сначала ложкой. Я использую быстрые дрожжи, их нужно класть сразу в муку.


Продолжайте подсыпать муку, замесите мягкое эластичное тесто. Если оно будет немного липнуть к рукам, это нормально. Накройте тесто крышкой/пленкой, оставьте в теплом месте отдохнуть и подняться.


Приготовим начинку. Капусту нарежьте тонкой соломкой, а затем перерубите её поперек, чтобы она стала покороче, так будет удобнее и лепить пирожки, и есть)).


В сковороде разогрейте масло, обжарьте до легкой румяности лук.


Выложите к луку капусту, обжарьте до румяного цвета.


Затем добавьте примерно стакан воды, тушите до испарения жидкости.


Освободите в сковороде немного места, выложите фарш (у меня свинина, но подойдет любой). Обжарьте немного, затем перемешайте с капустой.


Обжариваем всё вместе, периодически помешивая, до полной готовности мяса и капусты. Приправьте солью, любимыми специями по вкусу, у меня лишь соль и черный перец. Жидкости остаться в начинке не должно, ее нужно обязательно выпарить. Готовую начинку охлаждаем до комнатной температуры.


Отдохнувшее тесто делим на порции желаемого размера. Я растягиваю заготовки руками, без скалки. Рабочую поверхность смазываю маслом.


На каждую заготовку выкладываем по щедрой ложке начинки.


Скрепляем края.


В сковороде разогрейте масло. Масла потребуется немало, нужно чтобы пирожки были наполовину погружены в него (можно и больше), поэтому количество будет зависеть от диаметра вашей сковороды. Жарим пирожки на среднем (или чуть ниже среднего) огне до румяности с обеих сторон, после выкладываем на решетку или блюдо, застеленное бумажными полотенцами.


Жареные пирожки с капустой и фаршем подавайте сразу, с пылу с жару!!! Поначалу они будут очень хрустящими, а когда полежат, как все подобные изделия, станут мягкими.


Приятного аппетита 🤗🤗🤗!!!


Жареные пирожки с капустой и фаршем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Расстегай с грибами и картошкой

Гуляш из конины

Заливка для голубцов

Жареные пирожки с капустой и фаршем

Замороженные вареники в духовке

Сыр камамбер в аэрогриле

Паста орзо с индейкой

Макароны с творогом и яйцом

Рулет из индейки с морковью и сыром

Пышные оладьи из пшенной каши

Равиоли с кальмарами

Мороженое из сметаны и сгущенки

Суфле из индейки с кабачком

Расстегай с курицей и картошкой
Мобильная версия сайта