E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с печенью из бездрожже

Пирожки с печенью из бездрожжевого теста

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 500 г

Сливочное масло - 110 г

Кефир - 210 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

Куриная печень - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Для смазывания:

Желток - 1 шт.

Молоко - 2 ст.л.

Для посыпки:

Кунжут

  • 228 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 10.29
  • Ж: 9.82
  • У: 24.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления пирожков с печенью из бездрожжевого теста в духовке.


Кефир, сливочное масло и яйцо заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.


Печень положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и проварить минуту, откинуть на сито.


Морковь натереть на терке, лук нарезать, обжарить в сковороде на растительном масле 10 минут. Затем добавить нарезанную порционно печень, накрыть крышкой и тушить минут 10. После этого пропустить печень с овощами через мясорубку или перебить блендером до однородной массы, посолить и поперчить.


Смешать кефир, соду и соль в мисочке, дождаться пузырьков.


В другой миске растереть просеянную муку с маслом в крошку.


Затем влить кефирную смесь, замесить тесто. Накрыть пищевой плёнкой и оставить отдохнуть в тепле минут 20.


После этого разделить тесто на 15 равных частей, скатать в шарики, накрыть пищевой плёнкой, чтоб не заветрились.


Раскатать каждый шарик в лепёшку, сделать 3 надреза.


Выложить начинку из печени, равномерно распределить при помощи ложки либо шпателя.


Тесто тщательно залепить.


Перевернуть надрезами вверх.


Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать пирожки желтком, взбитым с молоком, посыпать кунжутом.


Отправить бездрожжевые пирожки с печенью в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, до зарумянивания верха.


Пирожки вкусные как в горячем, так и в холодном виде.


Всем приятного аппетита!


Пирожки с печенью из бездрожжевого теста, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта