Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления румяных и сытных пирожков с начинкой из свиного сердца на сковороде.

Фото 1
Сердце нарежьте на порционные кусочки, вымойте из сосудов оставшуюся кровь, а сами сосуды вырежьте.

Фото 2
Отварите нарезку сердца в воде примерно 1,5 часа. Обязательно добавьте лавровые листья, различные специи и пряности. Затем остудите нарезку хотя бы до комнатной температуры.

Фото 3
Влейте кефир в глубокую емкость: миску, салатник и т.д. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль и соду. Взбейте все венчиком или вилкой.

Фото 4
Вы увидите, как взбитая масса начнет пузыриться - это сода начинает взаимодействовать с кефиром. Это нормально!

Фото 5
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и замесите тесто.

Фото 6
Затем разделите его на равные части. Оставьте их на 15 минут в покое. Накройте пищевой пленкой или пакетом, полотенцем.

Фото 7
В это время нарежьте лук мелкими кубиками и пассеруйте на сковороде в растительном масле примерно 3-4 минуты, до румяности.

Фото 8
Нарежьте на мелкие кусочки отварные части сердца и высыпьте их в чашу измельчителя. Выложите туда же обжаренный лук.

Фото 9
Измельчите все примерно 3-4 минуты, но не в пюре, не в паштет. Если содержимое емкости будет трудно измельчаться, то влейте в нее 2 ст.л. бульона, в котором варилось сердце.

Фото 10
Затем выложите массу в тарелку, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно все перемешайте.
Начинка для пирожков из свиного сердца готова.

Фото 11
Части теста раскатайте на рабочей поверхности. Не забывайте подпылять ее мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке или к столу.

Фото 12
На каждый раскатанный кусочек теста выложите 1-1,5 ст.л. начинки и залепите края.

Фото 13
Прогрейте растительное масло на сковороде и выложите заготовки пирожков швом вниз. Это обязательно, так как при выкладывании швом вниз он сразу же обжаривается. А если выложить швом верх, то пирожки слегка вырастут в объеме при жарке и шов может разойтись. Обжарьте пирожки с одной стороны примерно 2-3 минуты. При этом сразу же убавьте нагрев до умеренного, иначе они могут внутри не прожариться!

Фото 14
Затем переверните на другую сторону и обжаривайте такое же количество времени.

Фото 15
Подайте пирожки с начинкой из свиного сердца к столу горячими. Не забудьте про ароматный чай, молоко или лимонад.

Фото 16
Приятного вам!
Написать комментарий