Начинка из отварного мяса, отличается от начинки из фарша тем, что она более нежная. Готовлю и ту, и другую, у каждой свои преимущества. Чтобы начинка была вкусной, обязательно нужно её попробовать, и если она суховата - добавить пару ложек бульона, а также заправить по вкусу.
Для приготовления мясной начинки для пирожков из дрожжевого теста нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Мясо моем. В кастрюле кипятим воду. В горячую воду отправляем мясо. Почему в горячую? Потому что поры мяса запечатываются в горячей воде, и при варке мяса бульон не будет насыщенным, а мясо - наоборот. Варим до готовности. За полчаса до конца варки добавить лук, морковь, лавровый лист, душистый перец, соль.
Лук мелко нарезаем и жарим до золотистого цвета на растительном масле.
Мясо вынимаем из бульона, остужаем и нарезаем, чтобы было удобнее пропустить через мясорубку..
Мясо с жареным луком и морковью, пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу. Если начинка суховата, добавим несколько ложек бульона, в котором варилось мясо. Если бульона добавить много, пирожки будут плохо подниматься во время выпечки.
Очень вкусная мясная начинка для пирожков из дрожжевого теста готова. Печём пирожки и радуем родных и близких!
Приятного аппетита!