E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Начинка из ливера для пирожков

Начинка из ливера для пирожков

Вкусная начинка из ливера для пирожков и пирогов готовится просто и оперативно!

Ингредиенты

Легкое свиное - 0,5 кг

Печень свиная - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Горячая вода - 50-70 мл

  • 170 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Начинка из ливера для пирожков получается очень вкусной и сочной, если уметь ее правильно готовить. Ливером, в основном, считается печень, но в славянских странах в понятие "Ливер" входят все субпродукты: легкое, печень, сердце и почки. Вы не ошибетесь, если будете готовить начинку из тех субпродуктов, которые вам больше по душе. Так как в нашей семье предпочитают начинку из свиного легкого и печени, то я остановлюсь на этих ингредиентах.


Ошибочно предубеждение, что легкое совсем невкусное! Соглашусь, что в вареном виде оно напоминает губку, но если вы обжарите его с печенью, луком и морковью, а затем превратите в пасту - это будет просто божественно на вкус!


Итак, подготовим ингредиенты для приготовления ливерной начинки для пирожков и начнем кулинарить! У меня свиное легкое и свиная печень уже промыты, из них вырезаны сосуды и трахеи, они нарезаны на порционные кусочки.

Ингредиенты для начинки из ливера для пирожков


Очистим лук и морковь. Нарежем их мелкими кубиками и обжарим в сотейнике, влив в него предварительно растительное масло.

Обжарить лук с морковью


Легкое и печень нарежем мелкими кубиками-кусочками.

Порезать легкое и печень


Как только овощи отпассеруются, добавим в сотейник нарезанные субпродукты и обжарим в течение 15-20 минут до полной готовности.

Положить к овощам печень и легкое


Вот так выглядит приготовленная и обжаренная ливерно-овощная масса.

Потушить печень с легкими


Пересыпем ее в глубокую емкость и пропюрируем погружным блендером, добавив соль и черный молотый перец по вкусу. Если масса окажется слишком густой, то добавим около 50-70 мл горячей воды. Наша начинка полностью готова - теперь вы уже знаете, как создать начинку из ливера для пирогов и пирожков.

Пюрировать массу


НО это не весь секрет - я еще готовлю блины с такой начинкой! Они разлетаются с тарелки в мгновение ока. По желанию готовые блины с ливером можно и заморозить в морозильной камере, а потом, по мере необходимости, разогреть в микроволновке - у вас под рукой всегда будет вкусное блюдо!

Фото начинки из ливера для пирожков


Приятного вам!


Начинка из ливера для пирожков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Приготовила сегодня пирожки с начинкой из печени (лёгкого не было). От себя добавила начинку - рис. Обжаренная начинка для пирожков всегда вкуснее, чем отваренная! Спасибо! Очень вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Игорь
Лёгкое нужно варить долго, как и сердце. Дичь жарит его 15 минут, с него пены выходит тьма, приходится даже воду менять, если не умеете, не советуйте.
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Игорь, из вашего ответа ничего не понятно! Дочь его жарит, но вы меняете воду, как при варке.))) Напишите, пожалуйста, технологию вашего процесса приготовления. 
Еще не забывайте, что все зависит от размеров нарезки - в рецепте указана мелкая нарезка, которая как раз за 15-20 минут будет готова.
Нравится
(3)
ответить
Сразу детство вспомнилось...
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага, ага
Нравится
(0)
ответить
Обожаю такую начинку и в пирогах, и в варениках.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
О, точно! Спасибо за наводку - вареники сделаю)))
Нравится
(0)
ответить
и мне бы сейчас, на завтрак их
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
И ты, Танюш, забирай
Нравится
(0)
ответить
Хочу блины с ливером!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Забирай, мать, для тебя ничООО не жалко - у нас даже дивано-рогожки похожи)))
Нравится
(0)
ответить
По рогожко-диванам мы родня
Нравится
(0)
ответить
Ой, как вкусненько!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Агась
Нравится
(0)
ответить
Алёнчик! Я обожаю такую начинку!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага ,спасибы, Томусь, и я тоже)))
Нравится
(0)
ответить
Ален, а я никогда сама не готовила пирожки с ливером.. В школьной столовой, помню, такие продавали...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ленусь, сама недавно вспомнила про них - заморозила целый отсек в морозилке с ними)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта