Наверное, нет человека в наших широтах, который бы хоть раз не попробовал пирожок с картошкой. В детстве нам их готовили мамы и бабушки, в студенчестве мы покупали пирожки с картошкой на улице, а теперь мы с удовольствием готовим их сами.
Начинку для пирожков с картошкой сделать очень просто, с этой задачей справится и подросток, так что можете привлечь на помощь детей.
Сегодня будем готовить очень вкусную картофельную начинку для пирожков самым простым способом. Возьмём продукты по списку. Если нет зелёного лука, замените его укропом или петрушкой. Количество репчатого лука можете взять на свой вкус, мы любим, чтобы хрустящего лука было много. Молоко я взяла топлёное.
Очистим картофель, крупные клубни разрежем. Опустим в кипящую воду, посолим и будем варить 15-20 минут до готовности.
Пока варится картофель, займёмся луком. Порежем его как можно мельче.
Обжарим лук до золотистости на растительном масле. Чтобы лук получился румяным и хрустящим, добавим к луку щепотку сахара.
Картофель сварился, сливаем воду, добавляем сливочное масло.
Разминаем картофель с маслом, постепенно добавляем немного тёплого молока. Пюре не должно быть жидким. Смешиваем с хрустящим жареным луком.
Осталось порезать зелёный лучок, поперчить по вкусу, и очень вкусная начинка для пирожков с картошкой готова. По желанию вы можете добавить жареные грибы, любимые специи, но и самая простая начинка весьма хороша!
Ну, а раз есть начинка - будут и пирожки! Я готовлю быстрое, своё любимое "Тесто на кефире". Пока варился картофель и жарился лук, тесто уже было готово.
Из указанного количества картофеля пирожков получилось 20 штук.
Угощайтесь вкусными пирожками с чаем или молоком! Мы очень любим, откусив пирожок, добавить внутрь немного сливочного масла, это так вкусно! Приятного аппетита!