Круассаны с маком готовим из таких ингредиентов. Можно взять слоёное дрожжевое тесто или же использовать специальное тесто для круассанов. Если его поджарить, оно такое рассыпчатое и хрустящее, ммм!
Мак залить водой и распарить на плите или в микроволновке, пока вся вода не испарится.
Размороженное тесто разрезать на 4 треугольника, посередине сделать небольшой надрез.
В чуть остывший мак добавить сгущёнку. Перемешать.
Разложить мак на треугольники теста.
Закрутить круассаны от большего края к меньшему.
Накрыть круассаны полотенцем и оставить на 20 минут, затем смазать молоком и посыпать сухим маком (по желанию).
Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, 15-20 минут.
Хрустящие круассаны с маком готовы.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!