Для приготовления круассанов с бананом я взяла слоеное дрожжевое тесто, банан и яйцо для смазывания.
На рынке есть разное тесто, какое-то приходится раскатывать, некоторое в этом не нуждается. Инструкция на упаковке обычно об этом информирует)).
Я раскатала тесто, но не особо тонко.
Нарезать тесто на вытянутые треугольники.
Внизу, на большей части, сделать надрез, так будет удобнее после подвернуть начинку и закруглить круассан.
Выложить несколько долек банана.
Если любите послаще, то можно посыпать банан сахаром.
Свернуть круассаны от большей части к кончику.
Выложить на противень с бумагой или ковриком.
Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут для расстойки.
Затем смазать круассаны взбитым яйцом.
Поставить в уже тёплую духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Открыть дверцу духовки, но доставать не сразу, а спустя 5-7 минут.
Круассаны с бананом я полила сгущенным молоком. Можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.