Для приготовления булочек из слоеного теста с заварным кремом соберите необходимые продукты по списку.
Сначала приготовим заварной крем. Я обычно упрощаю весь процесс.
В ковшике с толстым дном размешайте крупное яйцо, щепотку соли, крахмал, добавьте ванильный и обычный сахар. Можно плеснуть немного холодного молока из общего количества. Тщательно смешайте все ручным венчиком до полной однородности. Если вдруг остались крупинки нерастворенного крахмала, то сразу же процедите состав через ситечко.
Влейте оставшееся молоко и снова все перемешайте.
Не переставая помешивать, поставьте ковшик на средний огонь и доведите до загустения. Кипятить ничего не нужно. Как только крем станет густеть и пойдут первые бульки, сразу же выключайте огонь.
Перелейте крем в другую посуду для более быстрого остывания. Накройте пленкой "в контакт" или продолжайте помешивать до полного остывания, чтобы сверху не образовалась корочка.
Дрожжевое слоеное тесто разделите пополам и раскатайте в два прямоугольника. Бывает, что тесто уже в упаковке разделено на две части, это упрощает процесс.
Каждый прямоугольник смажьте заварным кремом и посыпьте изюмом.
Сверните тесто в рулет по узкой стороне. Скрепите края и разрежьте острым ножом или с помощью нитки на одинаковые кусочки, по 2-3 см толщиной.
Поместите кусочки теста на противень и слегка приплюсните их рукой.
Противень удобно выстлать антипригарным пергаментом с силиконовым покрытием. Если пергамента нет, то смажьте противень маслом и посыпьте мукой. Оставьте булочки на столе минут на 20, накрыв их пленкой.
Выпекайте слоеные булочки с заварным кремом в разогретой до 190-200 градусов духовке до румяного цвета. Время выпечки может разниться в зависимости от вашей духовки, обычно от 15 минут и больше.
Румяные булочки из слоеного теста с заварным кремом готовы, они такие мягкие... Сразу же смажьте их любым светлым вареньем. Можно использовать мед, сироп.
Приятной дегустации! Это очень вкусно, оторваться невозможно.