Формовка кондитерских изделий играет немаловажную роль. Сегодня хочу поделиться со всеми рецептами булочек оформленных в виде бананов. Надеюсь, что эти булочки будут еще одним хорошим пополнением Вашей шкатулки рецептов.
Нам понадобятся такие продукты.
Из продуктов замесим обычное дрожжевое тесто. Посатвим его в теплое место для расстойки.
Пока тесто подходит сварим крем. Для этого смешаем молоко, сахар, ванилин, крахмал и желтки. Все хорошо перемешаем и поставим на медленный огонь. Незабываем постоянно помешивать крем, пока он не загустеет. Чтобы смесь не пригорала, я беру кастрюльку с двойным дном. Даем крему остыть.
Когда наше тесто подошло, делим его на 12 частей. Каждую часть раскатаем в продолговатый пласт.
Кладем начинку. Бананы растолочь, полить лимонным соком. Я в качестве начинки использую абрикосовый джем, а так можно взять любую начинку.
Теперь заворачиваем тесто плотно как рогалик, стараясь завернуть уголки как бананы.
Выкладываем наши бананы на лист и даем им постоять около 15 минут.
Крем набираем в кондитерский шприц или рукав.
Теперь нам нужно сделать полоски из шприца вдоль наших банан.
Ставим в духовку на 15 минут и выпекаем при температуре 190 градусов. Когда булочки будут готовы посыпаем их сахраной пудрой.
Приятного чаепития!