Продукты для приготовления французских булочек с заварным кремом - перед вами (и в списке ингредиентов).
Приготовьте сначала тесто. Свежие прессованные дрожжи раскрошите в миску, налейте теплое молоко и насыпьте столовую ложку сахара. Перемешайте эти ингредиенты и дайте дрожжам немного вспениться. Сухих дрожжей потребуется 7-8 граммов.
Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску.
Насыпьте оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, соль. Постепенно введите просеянную муку.
Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме в три-четыре раза и будет готово к работе.
А пока тесто подходит, приготовьте заварной крем. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.
В мисочке смешайте желтки, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и 2-3 столовые ложки молока. Кукурузный крахмал можно заменить мукой. Тщательно перемешайте, комочков не должно быть.
Когда молоко в кастрюле начнет закипать, тонкой струйкой влейте в него смесь желтков, сахара, ванильного сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. На это потребуется несколько минут. Остудите крем до комнатной температуры.
Приступайте к формовке булочек. Тесто достаньте из миски, обомните и раскатайте в пласт размером приблизительно 40х50 сантиметров.
Покройте пласт теста заварным кремом.
После сверните рулетом, начиная с более узкой стороны.
Острым ножом нарежьте рулет на кусочки шириной 2,5-3 сантиметра. Выложите заготовки булочек в сковороду или любую форму для выпечки с пекарской бумагой.
Накройте булочки пищевой пленкой и дайте постоять 30 минут. За это время они увеличатся в объеме и станут пышными. После поставьте в духовку, разогретую до 170-175 градусов. Выпекайте французские булочки с заварным кремом 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Булочки готовы. Можно подавать к столу.